Тестируем НОВЫЙ ФОРУМ Ссылка



АвторСообщение



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.15 22:42. Заголовок: ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОСЕТИНСКИХ ТРАДИЦИЙ


Цивилизация от слова "цивиль", стремление к совершенству, нечто лучшему. Но к сожалению, мы видим сегодня, что жизнь становится невыносимой. Молодежь становится неуправляемой, говорят старшие, обвиняя в том саму молодежь…
Но давайте рассмотрим нечто обратное. Мы, старшие, какое воспитание даем молодежи? Отцами, которые были во свете и имели общение с Богом, оставлены образы, в которых есть мысль свободы. Сегодня эти образы превращены в бесполезные ритуалы, в хомуты, бремя, которое измучило наш народ. Все измучены, но никто не хочет первым проявить инициативу, чтобы остановить безумие и не передавать дальше эстафету бремени молодому поколению… Я хочу передать вам те знания, которые принял не от человека, но от Бога, в котором ходили наши отцы, которые знали мысль образов и знали значение слов великого осетинского языка.
Для Бога мало значит сама плоть, так-как плоть наш временный дом. Мы поменяем нашу плоть, чтобы прийти обратно и продолжить путь жизни.
Богу важна сама душа, которая живет во плоти. Потому наши отцы оставили нам эти образы для духовного тела (для души), а не для плоти.
Например: Мертвыми для Бога являются те, кто не имеет в себе света, мудрости, любви, то есть чувств от Бога, которые свидетельствовали бы о человеке, что он жив.
Значит , важно иметь жизнь внутри себя, а плоть не имеет смысла. Если человек умирает по плоти, что наши отцы называли переходом в иное состояние, то дом (плоть) нужно предать земле. А ритуалы, в которых великая мысль, нет никакой пользы для плоти усопшего. Потому, что мысль этих образов содержит силу пользы для духовного тела при жизни усопшего, а не после него.
Иначе говоря, пока мы на пути жизни, мы или мертвы для Бога, или живы, в зависимости от нашего внутреннего состояния.
Переведу несколько смысловых словосочетаний нашего языка:
Мысайнаг:
Мыс - вспомни
ай – это
аг- агкак

МӔНГАРТ:
мӕнг – ложный
арт - огонь

ХИСТ- Хуыцаумӕ ист

СЫХАГ- сыхы агкаг

ИРОН:
Ир – свет
он - рухсон

ИРЫСТОН:
ИР - свет
ыстон - поделись

РУХСАГ- рухс агкаг

Все образы связаны с внутренним миром человека.

«Дӕ ӕрвтӕ ахгӕдысты» - значение этой фразы означает: глупость, неразумие.

Ӕрвтӕ (небеса) означает определение разума. Что бы вам было легче понимать ,скажу, что человек создан по образу вселенной. Разум – небеса, сердце – святая земля, (иронау: хорз - зӕх). Все свидетельство наших отцов для внутреннего мира человека, а не для внешних бесполезных ритуалов, которые не приближают, а отдаляют от завета наших отцов и от Бога, о котором свидетельство их.

«Мкалгабырджыты хорз-зах нӕ уӕд» мӕрдты калгӕ, абырджыты, ӕмӕ нӕ хорз-зӕх уӕд (сердце)
Смысл фразы: мӕрдтӕ - плохие мысли (абырджыта), которые нужно выкинуть из сердца, чтобы оно стало чистым, хорошим (хорз-зӕх). Все для сердца и все для разума.

Ӕртӕ хистӕры (образ треидиного Бога наших отцов). Все это происходит в человеке. Это не физические столы, о которых говорят отцы наши но духовные столы с трапезой откровений о жизни. Этот образный стол Бог держит в разуме своих детей. Я понимаю, что это очень сложно понять, но кто хочет, тот узнает об этом.
Хетаджы Уастырджи.
Хетӕг-человек, в сердце которого Бог из пустынного состояния, произрастил святую рощу. Все то лишь образы. Деревья святы потому, что они являются образами чувствований Бога, дарованных Хетӕгу. Потому Хетӕг, свидетельствуя о своем великом состояний, сформулировал его как Уастырджи.

Перевод его таков:
У. Ӕстыр. Дис. Зӕрдӕйы.
Святой Георгий также образ света, который на небесах (ӕрвтыл), то есть в разуме свидетельствующего об этом, победил змея, то есть темное состояние мыслей.
«Ӕртгӕнӕнтӕ»
На арты каджытӕ свидетельсвуют о Боге, как об огне.
Арт - образ Бога, очищающего человека изнутри.
Но это не физический огонь, а духовный, ибо Бог есть Дух.
Мертвые те, кто не имеет этого Бога в сердцах, потому завещание говорит имеющим Бога (арт), развести огонь в сердцах, чтобы люди увидели и приняли жизнь и свет, так – как без света они мертвы, но не по плоти, а духом.
Сорок дней: Образ очищения, срок образный, но мысль реальна, если, конечно, в действии. Но наши действия далеки от той мысли, которая в этом образе.
Афӕдз
Расшифровка: Адаймаган йа фарны аз.
После очищения сорока дней и вознесения на небеса(открытие глаз разума).
Именно в это время Бог в учении и очищении дает конкретному человеку участие в духовной трапезе, яства, которые прекрасны в откровениях и ведениях о Боге и образах. Но мы, не понимая образы, но стараясь угодить Богу стараемся не о живых мертвецах и накрываем не те столы, огорчая Бога и оставаясь в неведении о жизни в Нем…
Зӕрдӕвӕрӕнтӕ
Если в комто Бог открыл истину, наполнив его сердце светом, то этот человек описывается в образах как овен покорный Богу, а Бог как пастырь своих овец.
Таковой приносится в жертву миру, ибо ему открыты небеса(разум) и дана святая роща (чистое сердце). Именно вносимое в сердца людей, то есть свет, любовь и т.д. и есть зӕрдӕ вӕрӕнтӕ. Ибо люди мертвы без света и разум закрыт (ӕрвтӕ ӕхгӕд сты).
Все то для людей мертвых, которые еще ходят…
Итак все, что мы делаем, есть ничто. Наши отцы не делали того, я видел это, а то, что делали отцы наши, непостижимо нашему разуму. Не могу писать обо всем, но с мудрыми буду говорить устами к устам, и покажу то, что видел, то что непостижимо человеческому разуму…
Путь Жизни Хетага исправил Бог света, которого Хетаг описал как Уастырджи. Потому, что это действительно чудо (дис). Но Бог благословляет путь жизни, а не пути АДРСУ…
Приведу пример: Многие сегодня видя кошку, перебегающую дорогу, идут иным путем. Они не могут не верить этому поверию, ибо оно оставлено отцами. Но давайте вернемся мысленно на тысячу лет назад и познаем мысль этого образа: Путь по которому мы идем, есть путь жизни. Кошка перебегающая дорогу, есть образ лжи ( гӕды дзинад) – потому и взята в образ кошка, ибо она подходит, что-бы продолжить мысль. Значит есть два пути: Путь лживый, на котором не избежать беды и путь истины, который благословляет Бог…

Кому интересны пути наших отцов, тот увидит их…

А я свидетельствую вам, что они не только интересны, но через этот путь вы имеете право принять Жизнь отцов, имеющих открытые небеса и святую землю…
Принять то, что забыто веками.

То, что люди не понимают великий, сокрытый смысл образов, превращая их в бесполезные ритуалы- это одна беда. Вторая беда, что многое сегодня придумано самим нынешним поколением , который и объяснить не может толком придуманное. Ибо одни говорят так! Другие же говорят сяк!
А молодежь будущего поколения скажет: «Нӕ фыдӕлтӕй баззадис, ӕмӕ йӕ кӕнын хъӕуы!!!
Ӕма сӕ мӕрдтӕй ӕгӕстӕм нал ӕвдӕлдзӕнис ӕппындӕр…

Так из поколения в поколения и будет прередоваться то, что несет не свет, а тьму в сердца нового поколения, закрывая им, а не открывая небеса (разум). Неся за собою полную деградацию народа в целом…
Бог не призывает к религиям, разделение религий это ничто иное как разделение мнений о законе, в котором нет разделения мысли, ибо образы абстрактного мышления имеют мысль Бога, а Бог один.
Образы наших отцов, библии, корана и литературы любой культуры, по внутреннему закону, а не по внешним образам, имеют одни мысли и одну цель, призывая все нации к чистоте сердца и к разуму…
Свет пришедший в мир, принес информацию истинной истории тысячелетий. И это лишь капля того что можно было бы рассказать. Информация эта разделит все человечество на живых и мертвых. И еще скажу, что это информация слишком высока, чтобы ее кому-то навязывать. Предлагается два пути,- выбор за вами!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ЧАТ "НЫХАС"