Тестируем НОВЫЙ ФОРУМ Ссылка



АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 20:52. Заголовок: Кулинарные рецепты Осетии (продолжение)


http://forum.nanya.ru/ind...56a7&showtopic=8116&st=40

ЛЫВЖА ИЗ КУРИЦЫ
на среднюю кастрюлю:
Курица-гр 500
Картошка-штук 5-6 небольших (ну как на обычный суп)
Лук-одна небольшая головка (только не режьте его!!!)
Сметана - гр 250
Мука - 1ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика, (кто любит его, то побольше, побольше (в оригинале штук 7)
соль
Приправы - зерна укропа и сушеная травы кинзы, опять же в оригинале, если хотите можете что-нибудь свое положить.

Варите куски курицы, туда почищеную и порезаную (не мелко, средне) картошку и почищеный, но НЕРЕЗАНЫЙ лук (пусть вариться, через пятьнадцать минут его выкинете), туда же соль. Пока это вариться делаете смесь: мука, сметана, чеснок, приправы. Через пятьнадцать минут как начала вариться картошка, бросаете туда смесь. ЛУК - ВЫТАЩИТЕ (НЕ ДАЙТЕ ЕМУ РАЗВАЛИТЬСЯ). Варите еще 15 минут, и все. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!...»


Я когда у бабушки (земля ей пухом) гостил во Владике на ул. Революции, она в это блюдо еще ложку-другую томата добавляла. Все это мой старший двоюродный брат Олег Икоев называл почему-то «Дряхлый суп».

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 21:23. Заголовок:


http://www.vashdosug.ru/article_page/1808/
В Москве для любителей футбола, итальянской кухни и осетинских пирогов открыт клуб-ресторан «Баликоти». Здесь побывало множество деятелей российской культуры и спорта. В частности, министр Швыдкой, поп-певица Салтыкова и целые футбольные команды. В меню представлено множество итальянских блюд, приготовленных под руководством шеф-повара Стефано Заффрани. Например: карпаччо из сочных зеленых яблок с говядиной в соусе ситронет (280 р.), филе дорады в соусе «мартини драй» (740 р.), итальянские сыры с конфитюром из овощей (390 р.). В «Баликоти» можно отведать и совсем недорогие десерты (100–150 р.). Кроме итальянских блюд в меню можно найти осетинские пироги с мясом, сыром, кабачками и фасолью, а также с мелко нарезанными свекольными листьями. Средний счет здесь составит $ 30–50 на человека, с бутылочкой вина выйдет $ 50–70, что все равно не так дорого для заведения подобного уровня. В ответ на традиционный вопрос о названии директор Ирина Николаевна рассказывает легенду о том, что отец нынешнего владельца, осетин по национальности, живя в Италии и полюбив футбол, задумал открыть ресторан с итальянской кухней в России. Но не успел. Зато его сын исполнил мечту отца. А «Баликоти» – это старинная осетинская фамилия, которой и решили назвать клуб-ресторан на Ордынке.

Информация с другого сайта:
http://www.menu.ru/?action=pv&id=244192&page=6

На Большой Ордынке открылся клуб-ресторан Баликоти. Его главные темы - итальянская кухня и футбол. На шести экранах внушительных размеров ведутся прямые трансляции футбольных матчей с крупнейших стадионов мира. Кормит болельщиков шеф-повар Стефано Заффрани, который вошел недавно в десятку лучших поваров Италии.
В меню - салат из гребешков со свежими фруктами и соусом из имбиря (690 руб.), карпаччо из зеленых яблок с говядиной (280 руб.), суп-крем из мексиканского гороха с чесноком и розмарином (90 руб.), ризотто с красным вином и синим сыром (230 руб.), клецки со сливочным маслом и шалфеем (250 руб.). На гриле готовят омары (890 руб.), говядину с картофелем и розмарином (390 руб.) и пикантную куриную грудку, промаринованную в «проссеко» (380 руб.). Еще здесь можно попробовать настоящие осетинские пироги - с кабачками (210 руб.), мясом (280 руб.) и сыром (220 руб.). По вечерам в «Баликоти» играют и поют джаз, блюз, итальянскую лирику и европейские хиты.
Метро: Добрынинская
Адрес: ул. Б. Ордынка, 13/9, стр. 1
Телефон: 951-52-50




Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 21:27. Заголовок:


Barshbe

Спасибо, дорогой.
Все-то ты там знаешь, сидя в Калининграде...

Barshbe пишет:
цитата
Средний счет здесь составит $ 30–50 на человека, с бутылочкой вина выйдет $ 50–70, что все равно не так дорого для заведения подобного уровня.


кх......ну...да....видимо недорого...наверно...смотря с чем сравнивать......

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 21:33. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
Спасибо, дорогой. Все-то ты там знаешь, сидя в Калининграде...

а я,может, московской диаспоре намекаю, что скоро приеду и где меня лучше принимать. Московские-то осетинки не особые мастерицы по пирогам, насколько я знаю...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 21:36. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
видимо недорого...наверно...смотря с чем сравнивать

Сравни с этим:
«У Казбека»
Адрес: Нахимовский пр-т, д. 35
Метро:Нахимовский проспект
Телефон: (095)124-55-33
Описание: Один зал на сто человек. Стены и пол обиты розовым пластиком, на полу ковролин. На окнах белый тюль. Сбоку располагается сцена, откуда исполняются любимые народные хиты: от лезгинки до битлов.
Кухня смешанная — европейская и кавказская. Под европейской подразумевается эскалопы, запеченное мясо с грибами, под кавказской — различные шашлыки и хинкали. Фирменное блюдо — осетинские пироги с сыром, картофелем, капустой, мясом или с сыром с зеленью (100 рублей за пирог). Ужин на двоих без спиртного обойдется в 400 рублей, спиртного официально в ресторане не предлагают: пока нет лицензии.
Дополнительные услуги: организация банкетов, услуга «еда с собой», парковка
Комментарии к цене: Ужин на двоих без спиртного 400 рублей.
Кухня: европейская, кавказская
Фэйс-контроль: нет
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 24:00

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 21:40. Заголовок:


http://nextnews.chat.ru/n11_vlad.html
Из Владикавказа в Тбилиси
»...Ираклий сфотографировал меня, и я подошел к торговцу едой, чтобы отведать грузинской кухни. Но, как выяснилось позднее, кухня была осетинской. Я купил себе огромную (сантиметров тридцать в диаметре) лепешку с запеченными в нее кусочками сыра, мяса и зеленью. Эта осетинская лепешка называется фиджин. У грузин есть подобное блюдо хачапури, но фиджин гораздо вкуснее и больше размерами. Фиджин стоил всего пять рублей, а две бутылки грузинского пива обошлись мне еще в десять. Ираклий выпил пиво сразу, а я выплюнул эту гадость со вкусом анальгина и больше в Грузии пива не покупал...»

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 22:12. Заголовок:


Это тоже подходит к теме...
http://www.inopressa.ru/p...004/09/23/14:48:31/kavkaz
«Гостеприимство с побочным эффектом»
»...Приезжая на Кавказ, приходится постоянно быть начеку: гостеприимство быстро сказывается на животе – или заканчивается свадьбой...»

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 22:22. Заголовок:


http://www.club.ru/clubs/trap/articles/trap
«Клуб «Капкан» хотя и открылся совсем недавно, но уже стал пользоваться популярностью у московских тусовщиков...
Порадует вас и кухня заведения, и богатый на всевозможные алкогольные напитки бар. Большой выбор пива, более 40 видов коктейлей, в том числе и шедевр бармена «Капкан». Кормят здесь по-домашнему, традиционными европейскими блюдами. Но все же в меню есть свои изюминки – это пироги по-старинному осетинскому рецепту с разными начинками: с картошкой и сыром, мясом и капустой. Они подаются горячими на глиняной тарелке. Особенно вкусны хинкали ручной лепки. А на десерт можно полакомиться редким вареньем: кизиловым, инжирным и вареньем из грецкого ореха. Всего не перечислить, меню способно удовлетворить самый изысканный вкус...»

Такое впечатление, что теперь в Москве только осетинскими пирогами и кормят...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 22:37. Заголовок:


http://www.todes.org/press/press_18.htm

Алла ДУХОВА (балет «Тодес»)
»..недавно меня научили делать настоящий осетинский пирог с разными сырами и опять-таки картошкой. Секрет - в замысловатой лепке. Из дрожжевого теста и начинки (смешать густое картофельное пюре, размятый вилкой сулугуни и натертый сыр типа российского) делается два шарика. Тот, который из теста, должен быть значительно больше. Его нужно аккуратно прижать рукой, чтобы получилась лепешечка, в середину положить “яблоко” из картофельно-сырного фарша, над которым стянуть концы внешнего слоя, соединить их по центру и склеить. Вновь придать форму лепешки. Только не резко, чтобы “шар” не лопнул. Перед тем как поставить в духовку, нужно не забыть сделать дырочку и влить туда растопленное масло. На стол его подавать лучше, конечно, горячим.»

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 23:38. Заголовок:


Barshbe

ну ты даешь! где ты все это находишь?

мда.....интересно, кто это Аллу научил осетинские пироги печь?


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.05 18:26. Заголовок:


Осетин и настоящий мужчина
http://www.narodru.ru/smi1409.html
Булата Константиновича Гегуева в городе знают все: известный педагог, награжденный медалями «За спасение утопающих» (зимой спас мальчика, провалившегося под лед), «За доблестный труд», орденом Трудового Красного Знамени, он любим многими поколениями учеников и учителей школы N1 г. Никольска. Сегодня мы представим его нашим читателям в несколько неожиданном ракурсе.
- Булат Константинович, охарактеризуйте, пожалуйста, национальную кухню Осетии.
- Главной едой, конечно, считается мясо, в основном баранина. Часто используется сыр – он является важной составляющей начинки едва ли не для всех видов пирогов. В Осетии делают отменное пиво. Моя мать, к примеру, варила его просто замечательно.
Ваша жена, Маргарита Георгиевна, русская. Соблюдаются ли в вашей семье осетинские обычаи?
- Особых строгостей в нашей семье нет. Маргарита Георгиевна умеет готовить осетинские блюда, дочерей я научил с уважением относиться к старшим. Когда они еще в советское время получали паспорта, в графе «национальность» без какого-либо принуждения с моей стороны написали «осетинка». Значит, чему-то хорошему я их научил. Кроме того, мои дочери умеют танцевать «лезгинку», и это тоже о чем-то говорит.

Кулинарный рецепт от М.Г.Гегуевой
АХЧИН (пирог с картошкой и сыром). Для пирога используется обычное дрожжевое тесто. Начинка: картофельное пюре и натертый на терке сыр.
ФИТЧИН (мясной пирог). Для пирога используется дрожжевое тесто. Мясо, лучше баранину или свинину пополам с говядиной, провернуть через мясорубку. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу, воды столько, чтобы фарш был мягче, чем на пельмени. Пекутся пироги в духовке до готовности...»







Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.05 18:36. Заголовок:


Анатолий Ларюков: “В себе ценю упрямство, а в других не приемлю фальшь”
http://www.newsvm.com/cgi...e=2004/04/09&name=larukov
Анатолий Ларюков принес Беларуси первую и пока единственную олимпийскую медаль в дзюдо, став бронзовым призером на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году.
»— Я родился в Северной Осетии, возле Владикавказа, в казачьей станице, где в основном готовят борцов вольного стиля, а тут (тогда мне было 10 лет) открылась новая секция дзюдо...
В Осетии национальное блюдо — пироги с различной начинкой, они такие тонкие типа пиццы, может, поэтому мне и нравится итальянская кухня...»

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.05 16:59. Заголовок:


Ну что, уважаемые, отчитайтесь об использовании рецептов из этой темы. Амага, тебя в первую очередь касается.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 01:09. Заголовок:


Barshbe


Barshbe пишет:
цитата
Амага, тебя в первую очередь касается.


блин... а чё сразу «Косой»???



нет... ну что такое вааще.... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 01:12. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
а чё сразу

А ты что, собираешься нас всю жизнь тефтелями магазинными кормить???

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 01:16. Заголовок:


У кого есть хороший рецепт вражеского салата мхали? Барышби, это салат из капусты с орехами( ) Ну очень вкусный

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 01:17. Заголовок:


Barshbe

чего-чего?
я магазинными тефтелями сама не питаюсь...
вообще-то....тефтели были моей собственной эксклюзивной лепки...так что не надо тут ля-ля...

а всю жизнь тебя жена кормить будет...а там уж тефтелями или чем...не моя проблема...

нет... ну что такое вааще.... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 03:06. Заголовок:


...хорошие тефтели, .....мне понравилось.
Гыццылмур, завидует он, так что не нервничай.....или денег ему жалко, наверное.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 17:08. Заголовок:


snake пишет:
цитата
денег ему жалко, наверное.

Не понял, на что мне денег жалко???

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 19:32. Заголовок:


snake

thanks. врешь конечно, но приятно....

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 19:39. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
врешь конечно, но приятно....

К тому же еще и на лесть падкая...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ЧАТ "НЫХАС"