Тестируем НОВЫЙ ФОРУМ Ссылка



АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 20:52. Заголовок: Кулинарные рецепты Осетии (продолжение)


http://forum.nanya.ru/ind...56a7&showtopic=8116&st=40

ЛЫВЖА ИЗ КУРИЦЫ
на среднюю кастрюлю:
Курица-гр 500
Картошка-штук 5-6 небольших (ну как на обычный суп)
Лук-одна небольшая головка (только не режьте его!!!)
Сметана - гр 250
Мука - 1ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика, (кто любит его, то побольше, побольше (в оригинале штук 7)
соль
Приправы - зерна укропа и сушеная травы кинзы, опять же в оригинале, если хотите можете что-нибудь свое положить.

Варите куски курицы, туда почищеную и порезаную (не мелко, средне) картошку и почищеный, но НЕРЕЗАНЫЙ лук (пусть вариться, через пятьнадцать минут его выкинете), туда же соль. Пока это вариться делаете смесь: мука, сметана, чеснок, приправы. Через пятьнадцать минут как начала вариться картошка, бросаете туда смесь. ЛУК - ВЫТАЩИТЕ (НЕ ДАЙТЕ ЕМУ РАЗВАЛИТЬСЯ). Варите еще 15 минут, и все. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!...»


Я когда у бабушки (земля ей пухом) гостил во Владике на ул. Революции, она в это блюдо еще ложку-другую томата добавляла. Все это мой старший двоюродный брат Олег Икоев называл почему-то «Дряхлый суп».

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 21:23. Заголовок:


http://www.vashdosug.ru/article_page/1808/
В Москве для любителей футбола, итальянской кухни и осетинских пирогов открыт клуб-ресторан «Баликоти». Здесь побывало множество деятелей российской культуры и спорта. В частности, министр Швыдкой, поп-певица Салтыкова и целые футбольные команды. В меню представлено множество итальянских блюд, приготовленных под руководством шеф-повара Стефано Заффрани. Например: карпаччо из сочных зеленых яблок с говядиной в соусе ситронет (280 р.), филе дорады в соусе «мартини драй» (740 р.), итальянские сыры с конфитюром из овощей (390 р.). В «Баликоти» можно отведать и совсем недорогие десерты (100–150 р.). Кроме итальянских блюд в меню можно найти осетинские пироги с мясом, сыром, кабачками и фасолью, а также с мелко нарезанными свекольными листьями. Средний счет здесь составит $ 30–50 на человека, с бутылочкой вина выйдет $ 50–70, что все равно не так дорого для заведения подобного уровня. В ответ на традиционный вопрос о названии директор Ирина Николаевна рассказывает легенду о том, что отец нынешнего владельца, осетин по национальности, живя в Италии и полюбив футбол, задумал открыть ресторан с итальянской кухней в России. Но не успел. Зато его сын исполнил мечту отца. А «Баликоти» – это старинная осетинская фамилия, которой и решили назвать клуб-ресторан на Ордынке.

Информация с другого сайта:
http://www.menu.ru/?action=pv&id=244192&page=6

На Большой Ордынке открылся клуб-ресторан Баликоти. Его главные темы - итальянская кухня и футбол. На шести экранах внушительных размеров ведутся прямые трансляции футбольных матчей с крупнейших стадионов мира. Кормит болельщиков шеф-повар Стефано Заффрани, который вошел недавно в десятку лучших поваров Италии.
В меню - салат из гребешков со свежими фруктами и соусом из имбиря (690 руб.), карпаччо из зеленых яблок с говядиной (280 руб.), суп-крем из мексиканского гороха с чесноком и розмарином (90 руб.), ризотто с красным вином и синим сыром (230 руб.), клецки со сливочным маслом и шалфеем (250 руб.). На гриле готовят омары (890 руб.), говядину с картофелем и розмарином (390 руб.) и пикантную куриную грудку, промаринованную в «проссеко» (380 руб.). Еще здесь можно попробовать настоящие осетинские пироги - с кабачками (210 руб.), мясом (280 руб.) и сыром (220 руб.). По вечерам в «Баликоти» играют и поют джаз, блюз, итальянскую лирику и европейские хиты.
Метро: Добрынинская
Адрес: ул. Б. Ордынка, 13/9, стр. 1
Телефон: 951-52-50




Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 21:27. Заголовок:


Barshbe

Спасибо, дорогой.
Все-то ты там знаешь, сидя в Калининграде...

Barshbe пишет:
цитата
Средний счет здесь составит $ 30–50 на человека, с бутылочкой вина выйдет $ 50–70, что все равно не так дорого для заведения подобного уровня.


кх......ну...да....видимо недорого...наверно...смотря с чем сравнивать......

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 21:33. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
Спасибо, дорогой. Все-то ты там знаешь, сидя в Калининграде...

а я,может, московской диаспоре намекаю, что скоро приеду и где меня лучше принимать. Московские-то осетинки не особые мастерицы по пирогам, насколько я знаю...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 21:36. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
видимо недорого...наверно...смотря с чем сравнивать

Сравни с этим:
«У Казбека»
Адрес: Нахимовский пр-т, д. 35
Метро:Нахимовский проспект
Телефон: (095)124-55-33
Описание: Один зал на сто человек. Стены и пол обиты розовым пластиком, на полу ковролин. На окнах белый тюль. Сбоку располагается сцена, откуда исполняются любимые народные хиты: от лезгинки до битлов.
Кухня смешанная — европейская и кавказская. Под европейской подразумевается эскалопы, запеченное мясо с грибами, под кавказской — различные шашлыки и хинкали. Фирменное блюдо — осетинские пироги с сыром, картофелем, капустой, мясом или с сыром с зеленью (100 рублей за пирог). Ужин на двоих без спиртного обойдется в 400 рублей, спиртного официально в ресторане не предлагают: пока нет лицензии.
Дополнительные услуги: организация банкетов, услуга «еда с собой», парковка
Комментарии к цене: Ужин на двоих без спиртного 400 рублей.
Кухня: европейская, кавказская
Фэйс-контроль: нет
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 24:00

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 21:40. Заголовок:


http://nextnews.chat.ru/n11_vlad.html
Из Владикавказа в Тбилиси
»...Ираклий сфотографировал меня, и я подошел к торговцу едой, чтобы отведать грузинской кухни. Но, как выяснилось позднее, кухня была осетинской. Я купил себе огромную (сантиметров тридцать в диаметре) лепешку с запеченными в нее кусочками сыра, мяса и зеленью. Эта осетинская лепешка называется фиджин. У грузин есть подобное блюдо хачапури, но фиджин гораздо вкуснее и больше размерами. Фиджин стоил всего пять рублей, а две бутылки грузинского пива обошлись мне еще в десять. Ираклий выпил пиво сразу, а я выплюнул эту гадость со вкусом анальгина и больше в Грузии пива не покупал...»

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 22:12. Заголовок:


Это тоже подходит к теме...
http://www.inopressa.ru/p...004/09/23/14:48:31/kavkaz
«Гостеприимство с побочным эффектом»
»...Приезжая на Кавказ, приходится постоянно быть начеку: гостеприимство быстро сказывается на животе – или заканчивается свадьбой...»

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 22:22. Заголовок:


http://www.club.ru/clubs/trap/articles/trap
«Клуб «Капкан» хотя и открылся совсем недавно, но уже стал пользоваться популярностью у московских тусовщиков...
Порадует вас и кухня заведения, и богатый на всевозможные алкогольные напитки бар. Большой выбор пива, более 40 видов коктейлей, в том числе и шедевр бармена «Капкан». Кормят здесь по-домашнему, традиционными европейскими блюдами. Но все же в меню есть свои изюминки – это пироги по-старинному осетинскому рецепту с разными начинками: с картошкой и сыром, мясом и капустой. Они подаются горячими на глиняной тарелке. Особенно вкусны хинкали ручной лепки. А на десерт можно полакомиться редким вареньем: кизиловым, инжирным и вареньем из грецкого ореха. Всего не перечислить, меню способно удовлетворить самый изысканный вкус...»

Такое впечатление, что теперь в Москве только осетинскими пирогами и кормят...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 22:37. Заголовок:


http://www.todes.org/press/press_18.htm

Алла ДУХОВА (балет «Тодес»)
»..недавно меня научили делать настоящий осетинский пирог с разными сырами и опять-таки картошкой. Секрет - в замысловатой лепке. Из дрожжевого теста и начинки (смешать густое картофельное пюре, размятый вилкой сулугуни и натертый сыр типа российского) делается два шарика. Тот, который из теста, должен быть значительно больше. Его нужно аккуратно прижать рукой, чтобы получилась лепешечка, в середину положить “яблоко” из картофельно-сырного фарша, над которым стянуть концы внешнего слоя, соединить их по центру и склеить. Вновь придать форму лепешки. Только не резко, чтобы “шар” не лопнул. Перед тем как поставить в духовку, нужно не забыть сделать дырочку и влить туда растопленное масло. На стол его подавать лучше, конечно, горячим.»

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 23:38. Заголовок:


Barshbe

ну ты даешь! где ты все это находишь?

мда.....интересно, кто это Аллу научил осетинские пироги печь?


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.05 18:26. Заголовок:


Осетин и настоящий мужчина
http://www.narodru.ru/smi1409.html
Булата Константиновича Гегуева в городе знают все: известный педагог, награжденный медалями «За спасение утопающих» (зимой спас мальчика, провалившегося под лед), «За доблестный труд», орденом Трудового Красного Знамени, он любим многими поколениями учеников и учителей школы N1 г. Никольска. Сегодня мы представим его нашим читателям в несколько неожиданном ракурсе.
- Булат Константинович, охарактеризуйте, пожалуйста, национальную кухню Осетии.
- Главной едой, конечно, считается мясо, в основном баранина. Часто используется сыр – он является важной составляющей начинки едва ли не для всех видов пирогов. В Осетии делают отменное пиво. Моя мать, к примеру, варила его просто замечательно.
Ваша жена, Маргарита Георгиевна, русская. Соблюдаются ли в вашей семье осетинские обычаи?
- Особых строгостей в нашей семье нет. Маргарита Георгиевна умеет готовить осетинские блюда, дочерей я научил с уважением относиться к старшим. Когда они еще в советское время получали паспорта, в графе «национальность» без какого-либо принуждения с моей стороны написали «осетинка». Значит, чему-то хорошему я их научил. Кроме того, мои дочери умеют танцевать «лезгинку», и это тоже о чем-то говорит.

Кулинарный рецепт от М.Г.Гегуевой
АХЧИН (пирог с картошкой и сыром). Для пирога используется обычное дрожжевое тесто. Начинка: картофельное пюре и натертый на терке сыр.
ФИТЧИН (мясной пирог). Для пирога используется дрожжевое тесто. Мясо, лучше баранину или свинину пополам с говядиной, провернуть через мясорубку. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу, воды столько, чтобы фарш был мягче, чем на пельмени. Пекутся пироги в духовке до готовности...»







Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.05 18:36. Заголовок:


Анатолий Ларюков: “В себе ценю упрямство, а в других не приемлю фальшь”
http://www.newsvm.com/cgi...e=2004/04/09&name=larukov
Анатолий Ларюков принес Беларуси первую и пока единственную олимпийскую медаль в дзюдо, став бронзовым призером на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году.
»— Я родился в Северной Осетии, возле Владикавказа, в казачьей станице, где в основном готовят борцов вольного стиля, а тут (тогда мне было 10 лет) открылась новая секция дзюдо...
В Осетии национальное блюдо — пироги с различной начинкой, они такие тонкие типа пиццы, может, поэтому мне и нравится итальянская кухня...»

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.05 16:59. Заголовок:


Ну что, уважаемые, отчитайтесь об использовании рецептов из этой темы. Амага, тебя в первую очередь касается.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 01:09. Заголовок:


Barshbe


Barshbe пишет:
цитата
Амага, тебя в первую очередь касается.


блин... а чё сразу «Косой»???



нет... ну что такое вааще.... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 01:12. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
а чё сразу

А ты что, собираешься нас всю жизнь тефтелями магазинными кормить???

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 01:16. Заголовок:


У кого есть хороший рецепт вражеского салата мхали? Барышби, это салат из капусты с орехами( ) Ну очень вкусный

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 01:17. Заголовок:


Barshbe

чего-чего?
я магазинными тефтелями сама не питаюсь...
вообще-то....тефтели были моей собственной эксклюзивной лепки...так что не надо тут ля-ля...

а всю жизнь тебя жена кормить будет...а там уж тефтелями или чем...не моя проблема...

нет... ну что такое вааще.... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 03:06. Заголовок:


...хорошие тефтели, .....мне понравилось.
Гыццылмур, завидует он, так что не нервничай.....или денег ему жалко, наверное.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 17:08. Заголовок:


snake пишет:
цитата
денег ему жалко, наверное.

Не понял, на что мне денег жалко???

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 19:32. Заголовок:


snake

thanks. врешь конечно, но приятно....

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 19:39. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
врешь конечно, но приятно....

К тому же еще и на лесть падкая...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 21:05. Заголовок:


Barshbe пишет:
цитата
Не понял, на что мне денег жалко???

Как это «на что»? Спор кто проиграл Анне?
Амага, почему это я вру, целых 6 штук съел

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 21:11. Заголовок:


snake пишет:
цитата
Спор кто проиграл Анне?

Ааааа... Да я и проиграл-то одну еврокопейку... К тому же с удовольствием поеду в Вечный город специально, чтобы встретиться с Анной... Если ее мафиози меня там не прикончит..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 21:24. Заголовок:


IV пишет:
цитата
У кого есть хороший рецепт вражеского салата мхали? Барышби, это салат из капусты с орехами( ) Ну очень вкусный


может, я конечно. путаю...но мне это известно под названием пхали..
точного рецепта дать не могу, но попробую описать блюдо, известное мне:) отваривается капуста(чтобы была мякая совсем), измельчается (пропускается через мелкую мясорубку, либо используются другие измельчающие приборы ), соль, перец по вкусу. Добавляются измельченные грецкие орехи и чеснок. Я люблю еще добавлять мелко порубленную кинзу, но вроде бы, по рецепту не требуется. С пропорциями не помогу..я практически все готовлю на глаз.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 22:21. Заголовок:


dzera пишет:
цитата
но мне это известно под названием пхали


По разному произносят, я сама точно не знаю , по-моему м- правильно. Все дело в пропорциях, я как-то сделала, но вышло не совсем то, вкус не совсем тот, который я ожидала. Впрочем , мои дети были довольны.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 22:29. Заголовок:


dzera пишет:
цитата
отваривается капуста(чтобы была мякая совсем), измельчается

неужели вареную капусту, еще и перетертую, можно есть??? Брррр...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 22:29. Заголовок:


По поводу пирогов. Мои сыновья, естественно, обожают пироги и всегда просят их приготовить. А поскольку я расшевеливаюсь не так быстро, они решили дело взять в свои руки. Купили готовое тесто для пиццы, начинку сделали сами, причем очень неплохо. Короче, к моему приходу с работы слепили один огромный пирог, спекли и съели почти все, оставили небольшой кусок. До чего любовь к пирогам может довести...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 22:38. Заголовок:


IV пишет:
цитата
По разному произносят, я сама точно не знаю , по-моему м- правильно. Все дело в пропорциях, я как-то сделала, но вышло не совсем то, вкус не совсем тот, который я ожидала. Впрочем , мои дети были довольны.

специально стала в поисковиках искать рецепт:)
воть Пхали от Меладзе ( http://www.aif.ru/online/superstar/19/18_01)
Для приготовления соуса нужно взять: примерно один стакан очищенных грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень — петрушку, кинзу, орегано. Все это провернуть 2–3 раза через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Затем все смешать с теплым куриным бульоном до консистенции сметаны.

Потом можно взять листья капусты или шпината, отварить в подсоленной воде минут 5–7, затем отжать и пропустить через мясорубку. Добавить немного уксуса и этого самого соуса. Сверху посыпать гранатовыми зернышками. Получилось традиционное ******** пхали.


Barshbe пишет:
цитата
неужели вареную капусту, еще и перетертую, можно есть??? Брррр...

чес слово вкусно. если бы оно не было еще «их» блюдом..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 22:47. Заголовок:


Дзера, вот смотри , тут его мхали называют


http://kuking.net/3_398.htm

МХАЛИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ


Описание: вторые блюда

Источник: Татьяна

Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, хмели-сунели - 3 г, соль.










Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.05 18:22. Заголовок:


dzera пишет:
цитата
отваривается капуста(чтобы была мякая совсем),.


фу! какая гадость, ваша вареная капуста


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.05 20:29. Заголовок:


Анна пишет:
цитата
фу! какая гадость, ваша вареная капуста

Слющий, эти южане ваапче вкуса не имеют, да...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.05 21:25. Заголовок:


Barshbe,
...я паааапрашу!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.05 21:53. Заголовок:


snake


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 02:46. Заголовок:


Barshbe


Barshbe пишет:
цитата
Слющий, эти южане ваапче вкуса не имеют, да...


че за наезды???

я бы на твоем месте не будила зверя....а то щаз ведь бульдозер заведу и...
А вот из Беслана девушка у нас в гостях была, сказала, что мы на много вкуснее готовим, чем они. Вот

дорогая....ты же у меня умница!.....ну придумай что-нибудь!!! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 15:25. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
из Беслана девушка у нас в гостях была, сказала, что мы на много вкуснее готовим, чем они.

НУ конечно, откуда им там в Беслане может быть известно, что такое легендарные Амагины ТЕФТЕЛИ...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 16:01. Заголовок:


Barshbe

вот прикопался к моим несчастным тефтелям... хватит ужен может упоминать их в суе?

мы тогда с подружкой не тефтели, а курочку в соусе детям приготовили, ясно тебе??!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 18:10. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
курочку в соусе детям приготовили


Давай рецепт.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 18:29. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
вот прикопался к моим несчастным тефтелям... хватит ужен может упоминать их в суе?

мы тогда с подружкой не тефтели, а курочку в соусе детям приготовили, ясно тебе??!!


А Змий не говорил, что они несчастные... И еще он говорил, что они были не в суе, а в супе...
И почему это ты детей курицей кормила, а своих ближайших единокровных соплеменников тефтелями?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 18:45. Заголовок:


Для Анна: ловишь курочку и замачиваешь ее в соусе в общих чертах примерно так..

самое вкусное осетинское блюдо, рецепт длинный, поэтому лучше записать чтобы не ничего забыть
берете горячий торни и отламываете от него кусок побольше. Потом берете шыхт и душевно так от него отрываете кусок еще больше (никаких ножей, все чисто по-осетински без излишеств))складываете их параллельно-последовательно (важно не перепутать) и получаете шаег ирон хаеринаг. Но это еще не все. В качестве идеального дополнения к этому блюду подойдет горный пейзаж , он многократно усилит вкус нашего блюда и придаст ему особые оттенки ))) Для этого очень аккуратно складываете ваше блюдо в бумажный конвертик - целлофан не предлагать,настоящие гурманы им не пользуются, запихиваете в рюкзак, рюкзак вешаете на чью-нибудь дружескую спину и вприпрыжку мчитесь наверх, не забывая иногда оглядываться и подгонять вашего официанта , чтобы он сам не прикончил ваше бесценное произведение. Хорошо бы еще суадон искуы ссарын, тогда вообще супер. Найдя подходящий пейзаж, усаживаетесь поудобнее и .....забываете все правила этикета....тынг у
ЗЫ друга лучше брать проверенного, чтобы он вам не испортил аппетит по дороге ))
cпециально не привожу расход продуктов, оставляю вам пространство для фантазии

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 18:46. Заголовок:


Barshbe

Barshbe пишет:
цитата
А Змий не говорил, что они несчастные... И еще он говорил, что они были не в суе, а в супе...


опять за старое...ты не исправим, Хистаер...

Barshbe пишет:
цитата
И почему это ты детей курицей кормила, а своих ближайших единокровных соплеменников тефтелями?


интересно, а которое из этих 2-х блюд плохое? мне оба блюда нравятся, например, одинаково.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 18:57. Заголовок:


Green Eyes
ДА ты просто писатель!!! COOL!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 19:08. Заголовок:


Для Barshbe: Барышби,не надо, ты же помнишь как я люблю комплименты, потом будешь далеко убегать от ответных)
Лингвостилистические извращения, которые называют писательским даром, я забросила с тех пор, как их оценили чиновники из минобразования, дав мне первое место в области по русскому....с тех пор у меня некоторые конфликты с публицистикой,хотя изначально именно ей и собиралась заниматься. ..не обращайте внимания на пунктуацию, это авторское право, я не люблю за ней следить....
блюдо попробуй обязательно, оно очень полезное и улучшает фигуру))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 19:09. Заголовок:


Анна

Значит берешь курочку, разделываешь ее, на «однопорционные» небольшие куски. От костей мясо не отделять!
В кастрюльку такую непригораемую (типа, Тефаль) помещаешь эти куски с небольшим количеством воды, чтобы вода едва прикрывала мясо. Вот курочка там в этой водичке и в своем соке варится-тушится.
А ты в это время берешь лук и нарезаешь его мелко, не меньше 2-х групных головок на курочку.
Когда курочка будет близка к готовности (почти вареная), добавляешь туда лук и дальше тушишь ее с луком. Соль добавляешь по вкусу.
Минут через 8 добавляешь помидоры крупные (штуки 3-4) без кожицы, мелко-мелко нарезанные (как томатная паста), если свежих помидор нет, тогда добавляешь томатную пасту (1,5-2 столовые ложки, разведенные в стакане воды). Я, как правило, делаю соус из томатной пасты.
В эту же томатную смесь добавляешь специи (травки разные сушеные), обязательно черный перец молотый, можно и красного добавить для пикантности.
И вот эту смесь томатную со специями добавляешь в кастрюльку с курочкой и луком, все это дело тушится еще минут 10, потом добавляешь свежую зелень нарезанную и выключаешь.

Получается курочка с соусом. Очень вкусно, пальчики оближешь.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 20:49. Заголовок:


Green Eyes пишет:
цитата
ты же помнишь как я люблю комплименты, потом будешь далеко убегать от ответных)

Еще как помню. только это не комплименты. Действительно здорово написано. Это ж готовый сценарий - хоть сейчас кино снимай.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 20:55. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
Получается курочка с соусом

А если еще туда несколько картошек кинуть...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 21:39. Заголовок:


Barshbe

какая еще на фиг картошка? никто туда картошку не кладет...это уже баланда какая-то получится...

не надо портить ТАКОЕ блюдо всякими рабоче-крестьянскими продуктами...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.05 17:11. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
никто туда картошку не кладет...это уже баланда какая-то получится...


а между прочим он прав, это называется «оптимизация производства», мой билет Только ее надо вовремя кинуть, чтоб не расползлась куда не надо и очень вкусно получится

Барышби, жевала я как-то в задумчивости Дор Блю и Комбацолу у знакомой армянки, которая их обожает, и думала - вот гады немцы, сперли осетинский сыр, как его правильно хранить не спросили, добавили к плесени эпитет «благородная» и теперь продают как деликатес российским папуасам...почему бы не сделать торговые марки из национальных символов, раз теперь так принято?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.05 01:24. Заголовок:


Green Eyes

Green Eyes пишет:
цитата
между прочим он прав, это называется «оптимизация производства»,


а ты приготовь это блюдо по моему рецепту, а в следующий добавь туда картошку, по совету нашего большого спеца...и посмотри...как вкуснее...
это называется: «почувствуйте разницу»....

дорогая....ты же у меня умница!.....ну придумай что-нибудь!!! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.05 06:41. Заголовок:


У кого-нибудь имеется рецепт блюд из 1) кукурузной муки (не крупы, а муки!) и 2) чечевицы???
Буду ОЧЕНЬ признательна

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 00:06. Заголовок:


kochieva

kochieva пишет:
цитата
У кого-нибудь имеется рецепт блюд из 1) кукурузной муки (не крупы, а муки!)


Пирожки из муки кукурузной сделай с сыром. Не пробовала? Мммммм.... очень вкусно. И еще более полезно.
Берешь муку кукурузную, просеивать не надо, молоко и сыр осетинский. Разводишь муку молоком, добавляешь сыр осетинский натертый или разломанный, но не очень мелко натертый.
Консистенция теста должна получиться как фарш для котлет. И из этого теста с сыром лепишь «котлеты», форма именно такая. Кто-то еще в тесто добавляет масло, но я не люблю с маслом, жирновато получается, сыра достаточно (только не грузинский этот скрипучий без жира ), именно осетинский сыр должен быть. Если сыр не свежайший, т.е. если он соленый, то в тесто уже соль не надо добавлять.
Жаришь на горячей сковороде в кукурузном или подсолнечном масле.
Очень вкусно с чаем и вообще с чем угодно!

Успехов!


а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 02:41. Заголовок:


Amaga
Amaga пишет:
цитата
И еще более полезно
ага, ага.......... полезно........... Это для тонкой талии что ли полезно???
За рецепт огромное спасибо После поста обязательно опробую Прям ну не дождусь

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 02:46. Заголовок:


Amaga
Кстати, только что вспомнила! Есть одно блюдо, очень похожее на это: называется «Профитроли», кажется оно английское. Только смесь готовится не из кукурузной, а обычной муки; и не с осетинским, а обычным сыром. Я не поняла, кто у нас рецепт украл???


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 14:45. Заголовок:


kochieva

ну так...аланы же на запад тоже ушли...вот они своими рецептами с англо-саксами и поделились....

а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 14:47. Заголовок:


kochieva

kochieva пишет:
цитата
ага, ага.......... полезно........... Это для тонкой талии что ли полезно???


я про талию не говорю....кукурузная мука, сама по себе очень полезная, значительно полезней, чем пшеничная...и я так думаю, не зря ее так любили наши предки.
И еще, мне кажется, что изделия из кукурузной муки не должны так сильно отражаться на талии, как из пшеничной, мне так кажется.... хотя, я конечно не эксперт в вопросах располнения и диет....

а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.05 12:25. Заголовок:


Barshbe пишет:
цитата
Анатолий Ларюков принес Беларуси первую и пока единственную олимпийскую медаль в дзюдо, став бронзовым призером на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году.
»— Я родился в Северной Осетии, возле Владикавказа, в казачьей станице

Большая и уважаемая казачья фамилия, у меня во Владике соседи Ларюковы: замечательные люди. Хозяйка умеет пироги делать, да. :)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 15:21. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
Пирожки из муки кукурузной сделай с сыром.

Никогда в жизни не пробовал такое блюдо. А вчера случайно зашел к моему югоосетинскому другу Алборову, и у него целый тазике таких пирожков - родственница приехала, привезла кукурузную муку, напекла... Ну, мы их умяли. Теперь вот с утра такая тяжесть... Но вкууусно... Единственное - не смог никто вспомнить осетинское название этих пирожков, только грузинское. Может, это грузинское национальное блюдо?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 22:25. Заголовок:


Barshbe

в том-то и дело, что осетинское блюдо.
У нас всегда очень популярна была и есть мука кукурузная, лепешки, пирожки, каша...
Должно быть название, только вот я тоже не знаю...

«Цъади» - по-грузински называются.

а надо наших спецов-языковедов спросить, может кто знает?
Да, они очень вкусные, понимаю.

а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.05 23:22. Заголовок:


Для Amaga:

Я не языковед, но эти лепешки называются нартхоры дзултае. «Цъади».....

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.05 23:58. Заголовок:


Туаллаг

а я между прочим, написала, что это (Цъади) грузинское название.
так что не надо наезжать ...

Туаллаг пишет:
цитата
нартхоры дзултае


первый раз слышу... хотя можно было предположить... из чего сделаны - так и названы....ничего оригинального...

а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.05 19:55. Заголовок:


Неплохая подборка осетинских рецептов:
http://www.15rus.ru/content.php?content.6


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.05 00:14. Заголовок:


Народ, а где в Москве можно найти кукурузную муку? В магазинах, вроде, нету. В Инете - только оптом. Можно отыскать где-либо? И еще... Осетинский сыр также нечасто встретишь, можно ли его заменить адыгейским? он чаще встречается...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.05 02:39. Заголовок:


На Рижском колхозном посмотри. Или на Ленинградском у грузинок. Я, во всяком случае, там всегда брал.
Адыгейский для пирогов подходит. Если его ещё сулгуном разбавить - будет ещё лучше.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.05 17:06. Заголовок:


А мне вчера ребята из Осетии целый круг кобинского сыра привезли...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.05 18:16. Заголовок:


Barshbe
слушай, прочитала по ссылке рецепт фиуджина........ слушай, это что, вкусно??? Я себе это смутно представляю...... Как можно есть ЖИР??????????




Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.05 18:38. Заголовок:


kochieva пишет:
цитата
слушай, прочитала по ссылке рецепт фиуджина........ слушай, это что, вкусно???

Если честно, мне никогда не нравился. Но, для кого-то, может и такой пирог хорош... Тем более, если его есть не автономно, а в союзе с сопутствующими продуктами. И под спиртное, которое, как известно, нейтрализуется жирной едой.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.05 19:06. Заголовок:


kochieva

привет, дорогая!
я один раз пробовала фиуджын в глубоком детстве...фу...такая гадость...
это, видимо, для больших оригиналов...

а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.05 19:35. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
это, видимо, для больших оригиналов...

таких у нас вся мужская половина...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.05 19:37. Заголовок:


Вы меня конечно извините, но, по-моему, надо быть мазохистом, чтобы есть горячий жир. Фу, какой ужас, как представлю, так аж......

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 14:52. Заголовок:


kochieva

а ты перестань представлять!
у меня уже фантазия закончилась, что еще готовить в пост? овощи уже видеть не могу...

а вчера брат притащил опять полный куль всяких фруктов , и мы с ним попробовали новые бутерброды: авокадо порезать на тонкие кусочки, поперчить, немного посолить и на хлеб.
Т.к. этот фрукт такой жирненький, почти сырокопченую колбасу напоминает.

а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 15:21. Заголовок:


Amaga
...а вот когда в далеком детстве мой двоюродный брат кушал манную кашу с чесноком, старшие его почему-то извращенцем называли...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 15:27. Заголовок:


Barshbe

ага....издеваешься, да?
ничего....еще неделя...и пост закончится.
ля-ля-ля...

а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 15:31. Заголовок:


Amaga

А что делать, если пост кончится 1-го мая, а праздник на два дня раньше? Люди ведь придут...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 18:20. Заголовок:


Barshbe

какой праздник?
ну корми их овощами и фруктами. цветная капуста, картошка, баклажаны...да вон сколько вариантов разных...

а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 19:24. Заголовок:


Amaga
у меня фантазия пока еще работает:)))) Отчим вчера какой-то суп мудреный сварганил, индийский, я чуть не упала, какой же вкусный!!! Рецепт не дам!!!

Осталась грубо говоря одна неделя, когда еще потребуется твоя фантазия. А в последную неделю выбор невелик, так что и напрягаться и голову ломать тебе не придется, моя дорогая. С понедельника по пятницу - нельзя есть ничего приготовленного!!! В пятницу - ни есть, ни пить нельзя. Остается четверг да суббота. Ну ты же у нас умница........ придумаешь что-нибудь!

Зато потом какой праздник устроим!!! Да здравствует 1 мая!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 19:25. Заголовок:


Barshbe
Barshbe пишет:
цитата
мой двоюродный брат кушал манную кашу с чесноком, старшие его почему-то извращенцем называли...
какой ужас........

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 21:02. Заголовок:


kochieva пишет:
цитата
В пятницу - ни есть, ни пить нельзя.

Ну да... А я своим гостям и шашлыка нажарю, и уалибахов из кобинского сыра напеку... Посмотрим, как они смогут не есть...
Впрочем, вас не приглашаю, упертые постики...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 21:28. Заголовок:


Barshbe пишет:
цитата
А что делать, если пост кончится 1-го мая, а праздник на два дня раньше? Люди ведь придут

А что это у тебя за праздник? Уж не день ли рождения, часом?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.05 17:16. Заголовок:


Barshbe
Слушай, Баршби, точно! что-то я не обратила внимания....... У тебя, видать, день варенья, а ты и не признаешься Расскажи поподробнее, всем же интересно

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.05 17:17. Заголовок:


Barshbe
Barshbe пишет:
цитата
А я своим гостям и шашлыка нажарю, и уалибахов из кобинского сыра напеку... Посмотрим, как они смогут не есть...
так среди гостей и постящиеся будут??? Бедные, несчастные........

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.05 17:19. Заголовок:


Barshbe пишет:
цитата
упертые постики...
спасибо за комплиман

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.05 17:29. Заголовок:


kochieva snake НАСТОЯЩЕГО ОСЕТИНА УКРАШАЮТ ГОДЫ И ШРАМЫ - НА ТОМ СТОЯЛ И СТОЯТЬ БУДУ,,,

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.05 17:42. Заголовок:


Barshbe А можно уточнить день, когда тебя украсят «шрамы»: 29 апреля?

Встречный вопрос: что украшает настоящую осетинку?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.05 18:54. Заголовок:


kochieva пишет:
цитата
Встречный вопрос: что украшает настоящую осетинку?

Это сложный вопрос. Подавляющее большинство украшает скромность и самоотверженность. Но есть отдельные личности (типа Амаги), которых украшают качества настоящей амазонки. Только бы еще чуть-чуть уважения к сединам...

А со счетом у тебя все в порядке...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.05 20:07. Заголовок:


Barshbe

Barshbe пишет:
цитата
Это сложный вопрос. Подавляющее большинство украшает скромность и самоотверженность. Но есть отдельные личности (типа Амаги), которых украшают качества настоящей амазонки. Только бы еще чуть-чуть уважения к сединам...


в этом месте я, очевидно, должна растаять от твоего комплимента?
и наверно жутко покраснеть....и смутиться... Ах!!! фсё! ушла в себя...





а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.05 20:26. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
в этом месте я, очевидно, должна растаять от твоего комплимента?

Это вообще твоим глазам не предназначалось. Могла хотя бы сделать вид, что не видела.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Охотница




Не зарегистрирован

Замечания: дидинаг чызг
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.05 21:19. Заголовок: Re:


Попробовала испечь "нартхоры дзултае" (правда с суррогатным сыром ) Действительно вкусно... с чаем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кайзер Баршби I


Не зарегистрирован

Замечания: уындай паддзахы хуызан у, фала хъаугъа канын бира уарзы. авзар зардыл хаст нау.
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 14:40. Заголовок: Re:


ну что, новых мыслей по поводу кулинарии нет? а жаль...

"Экспериментируйте на кошках!" Cобаки Павлова. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 15:39. Заголовок: Re:


Barshbe пишет:
цитата
новых мыслей по поводу кулинарии нет



все на твоем диетическом супе седят



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кайзер Баршби I


Не зарегистрирован

Замечания: уындай паддзахы хуызан у, фала хъаугъа канын бира уарзы. авзар зардыл хаст нау.
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 17:20. Заголовок: Re:


Амбар, это ты на фото с пирогами?
http://forum.region15.ru/viewtopic.php?t=2575&sid=83bf4a3d56926af9cceff9904f615da7

ДОЛОЙ ЖЕЛТУЮ ПРЕССУ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Охотница




Пост N: 2604

Замечания: дидинаг чызг
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.07 22:59. Заголовок: Re:


Bestau
ну и гъде купить в москве сушеный кизил?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Пост N: 8275
Откуда: Россия, Новочеркасск

Замечания: зардахалар ирон ус йа зарды мидаг бады гыццыл галабу-чызг.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.07 23:01. Заголовок: Re:


Diana я эту шаехтон не люблю... кисло

Увы, Татьяна не дитя... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 16:06. Заголовок: Твоя бабушка никогда..


Твоя бабушка никогда не использовала курицу в "Дряхлом супе".Она делала его из свинины или говядины!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ЧАТ "НЫХАС"