Тестируем НОВЫЙ ФОРУМ Ссылка



АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 20:52. Заголовок: Кулинарные рецепты Осетии (продолжение)


http://forum.nanya.ru/ind...56a7&showtopic=8116&st=40

ЛЫВЖА ИЗ КУРИЦЫ
на среднюю кастрюлю:
Курица-гр 500
Картошка-штук 5-6 небольших (ну как на обычный суп)
Лук-одна небольшая головка (только не режьте его!!!)
Сметана - гр 250
Мука - 1ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика, (кто любит его, то побольше, побольше (в оригинале штук 7)
соль
Приправы - зерна укропа и сушеная травы кинзы, опять же в оригинале, если хотите можете что-нибудь свое положить.

Варите куски курицы, туда почищеную и порезаную (не мелко, средне) картошку и почищеный, но НЕРЕЗАНЫЙ лук (пусть вариться, через пятьнадцать минут его выкинете), туда же соль. Пока это вариться делаете смесь: мука, сметана, чеснок, приправы. Через пятьнадцать минут как начала вариться картошка, бросаете туда смесь. ЛУК - ВЫТАЩИТЕ (НЕ ДАЙТЕ ЕМУ РАЗВАЛИТЬСЯ). Варите еще 15 минут, и все. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!...»


Я когда у бабушки (земля ей пухом) гостил во Владике на ул. Революции, она в это блюдо еще ложку-другую томата добавляла. Все это мой старший двоюродный брат Олег Икоев называл почему-то «Дряхлый суп».

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 21:05. Заголовок:


Barshbe пишет:
цитата
Не понял, на что мне денег жалко???

Как это «на что»? Спор кто проиграл Анне?
Амага, почему это я вру, целых 6 штук съел

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 21:11. Заголовок:


snake пишет:
цитата
Спор кто проиграл Анне?

Ааааа... Да я и проиграл-то одну еврокопейку... К тому же с удовольствием поеду в Вечный город специально, чтобы встретиться с Анной... Если ее мафиози меня там не прикончит..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 21:24. Заголовок:


IV пишет:
цитата
У кого есть хороший рецепт вражеского салата мхали? Барышби, это салат из капусты с орехами( ) Ну очень вкусный


может, я конечно. путаю...но мне это известно под названием пхали..
точного рецепта дать не могу, но попробую описать блюдо, известное мне:) отваривается капуста(чтобы была мякая совсем), измельчается (пропускается через мелкую мясорубку, либо используются другие измельчающие приборы ), соль, перец по вкусу. Добавляются измельченные грецкие орехи и чеснок. Я люблю еще добавлять мелко порубленную кинзу, но вроде бы, по рецепту не требуется. С пропорциями не помогу..я практически все готовлю на глаз.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 22:21. Заголовок:


dzera пишет:
цитата
но мне это известно под названием пхали


По разному произносят, я сама точно не знаю , по-моему м- правильно. Все дело в пропорциях, я как-то сделала, но вышло не совсем то, вкус не совсем тот, который я ожидала. Впрочем , мои дети были довольны.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 22:29. Заголовок:


dzera пишет:
цитата
отваривается капуста(чтобы была мякая совсем), измельчается

неужели вареную капусту, еще и перетертую, можно есть??? Брррр...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 22:29. Заголовок:


По поводу пирогов. Мои сыновья, естественно, обожают пироги и всегда просят их приготовить. А поскольку я расшевеливаюсь не так быстро, они решили дело взять в свои руки. Купили готовое тесто для пиццы, начинку сделали сами, причем очень неплохо. Короче, к моему приходу с работы слепили один огромный пирог, спекли и съели почти все, оставили небольшой кусок. До чего любовь к пирогам может довести...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 22:38. Заголовок:


IV пишет:
цитата
По разному произносят, я сама точно не знаю , по-моему м- правильно. Все дело в пропорциях, я как-то сделала, но вышло не совсем то, вкус не совсем тот, который я ожидала. Впрочем , мои дети были довольны.

специально стала в поисковиках искать рецепт:)
воть Пхали от Меладзе ( http://www.aif.ru/online/superstar/19/18_01)
Для приготовления соуса нужно взять: примерно один стакан очищенных грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень — петрушку, кинзу, орегано. Все это провернуть 2–3 раза через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Затем все смешать с теплым куриным бульоном до консистенции сметаны.

Потом можно взять листья капусты или шпината, отварить в подсоленной воде минут 5–7, затем отжать и пропустить через мясорубку. Добавить немного уксуса и этого самого соуса. Сверху посыпать гранатовыми зернышками. Получилось традиционное ******** пхали.


Barshbe пишет:
цитата
неужели вареную капусту, еще и перетертую, можно есть??? Брррр...

чес слово вкусно. если бы оно не было еще «их» блюдом..

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.05 22:47. Заголовок:


Дзера, вот смотри , тут его мхали называют


http://kuking.net/3_398.htm

МХАЛИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ


Описание: вторые блюда

Источник: Татьяна

Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, хмели-сунели - 3 г, соль.










Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.05 18:22. Заголовок:


dzera пишет:
цитата
отваривается капуста(чтобы была мякая совсем),.


фу! какая гадость, ваша вареная капуста


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.05 20:29. Заголовок:


Анна пишет:
цитата
фу! какая гадость, ваша вареная капуста

Слющий, эти южане ваапче вкуса не имеют, да...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.05 21:25. Заголовок:


Barshbe,
...я паааапрашу!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.05 21:53. Заголовок:


snake


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 02:46. Заголовок:


Barshbe


Barshbe пишет:
цитата
Слющий, эти южане ваапче вкуса не имеют, да...


че за наезды???

я бы на твоем месте не будила зверя....а то щаз ведь бульдозер заведу и...
А вот из Беслана девушка у нас в гостях была, сказала, что мы на много вкуснее готовим, чем они. Вот

дорогая....ты же у меня умница!.....ну придумай что-нибудь!!! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 15:25. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
из Беслана девушка у нас в гостях была, сказала, что мы на много вкуснее готовим, чем они.

НУ конечно, откуда им там в Беслане может быть известно, что такое легендарные Амагины ТЕФТЕЛИ...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 16:01. Заголовок:


Barshbe

вот прикопался к моим несчастным тефтелям... хватит ужен может упоминать их в суе?

мы тогда с подружкой не тефтели, а курочку в соусе детям приготовили, ясно тебе??!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 18:10. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
курочку в соусе детям приготовили


Давай рецепт.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 18:29. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
вот прикопался к моим несчастным тефтелям... хватит ужен может упоминать их в суе?

мы тогда с подружкой не тефтели, а курочку в соусе детям приготовили, ясно тебе??!!


А Змий не говорил, что они несчастные... И еще он говорил, что они были не в суе, а в супе...
И почему это ты детей курицей кормила, а своих ближайших единокровных соплеменников тефтелями?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 18:45. Заголовок:


Для Анна: ловишь курочку и замачиваешь ее в соусе в общих чертах примерно так..

самое вкусное осетинское блюдо, рецепт длинный, поэтому лучше записать чтобы не ничего забыть
берете горячий торни и отламываете от него кусок побольше. Потом берете шыхт и душевно так от него отрываете кусок еще больше (никаких ножей, все чисто по-осетински без излишеств))складываете их параллельно-последовательно (важно не перепутать) и получаете шаег ирон хаеринаг. Но это еще не все. В качестве идеального дополнения к этому блюду подойдет горный пейзаж , он многократно усилит вкус нашего блюда и придаст ему особые оттенки ))) Для этого очень аккуратно складываете ваше блюдо в бумажный конвертик - целлофан не предлагать,настоящие гурманы им не пользуются, запихиваете в рюкзак, рюкзак вешаете на чью-нибудь дружескую спину и вприпрыжку мчитесь наверх, не забывая иногда оглядываться и подгонять вашего официанта , чтобы он сам не прикончил ваше бесценное произведение. Хорошо бы еще суадон искуы ссарын, тогда вообще супер. Найдя подходящий пейзаж, усаживаетесь поудобнее и .....забываете все правила этикета....тынг у
ЗЫ друга лучше брать проверенного, чтобы он вам не испортил аппетит по дороге ))
cпециально не привожу расход продуктов, оставляю вам пространство для фантазии

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 18:46. Заголовок:


Barshbe

Barshbe пишет:
цитата
А Змий не говорил, что они несчастные... И еще он говорил, что они были не в суе, а в супе...


опять за старое...ты не исправим, Хистаер...

Barshbe пишет:
цитата
И почему это ты детей курицей кормила, а своих ближайших единокровных соплеменников тефтелями?


интересно, а которое из этих 2-х блюд плохое? мне оба блюда нравятся, например, одинаково.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 18:57. Заголовок:


Green Eyes
ДА ты просто писатель!!! COOL!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ЧАТ "НЫХАС"