Тестируем НОВЫЙ ФОРУМ Ссылка



АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 20:52. Заголовок: Кулинарные рецепты Осетии (продолжение)


http://forum.nanya.ru/ind...56a7&showtopic=8116&st=40

ЛЫВЖА ИЗ КУРИЦЫ
на среднюю кастрюлю:
Курица-гр 500
Картошка-штук 5-6 небольших (ну как на обычный суп)
Лук-одна небольшая головка (только не режьте его!!!)
Сметана - гр 250
Мука - 1ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика, (кто любит его, то побольше, побольше (в оригинале штук 7)
соль
Приправы - зерна укропа и сушеная травы кинзы, опять же в оригинале, если хотите можете что-нибудь свое положить.

Варите куски курицы, туда почищеную и порезаную (не мелко, средне) картошку и почищеный, но НЕРЕЗАНЫЙ лук (пусть вариться, через пятьнадцать минут его выкинете), туда же соль. Пока это вариться делаете смесь: мука, сметана, чеснок, приправы. Через пятьнадцать минут как начала вариться картошка, бросаете туда смесь. ЛУК - ВЫТАЩИТЕ (НЕ ДАЙТЕ ЕМУ РАЗВАЛИТЬСЯ). Варите еще 15 минут, и все. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!...»


Я когда у бабушки (земля ей пухом) гостил во Владике на ул. Революции, она в это блюдо еще ложку-другую томата добавляла. Все это мой старший двоюродный брат Олег Икоев называл почему-то «Дряхлый суп».

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 19:08. Заголовок:


Для Barshbe: Барышби,не надо, ты же помнишь как я люблю комплименты, потом будешь далеко убегать от ответных)
Лингвостилистические извращения, которые называют писательским даром, я забросила с тех пор, как их оценили чиновники из минобразования, дав мне первое место в области по русскому....с тех пор у меня некоторые конфликты с публицистикой,хотя изначально именно ей и собиралась заниматься. ..не обращайте внимания на пунктуацию, это авторское право, я не люблю за ней следить....
блюдо попробуй обязательно, оно очень полезное и улучшает фигуру))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 19:09. Заголовок:


Анна

Значит берешь курочку, разделываешь ее, на «однопорционные» небольшие куски. От костей мясо не отделять!
В кастрюльку такую непригораемую (типа, Тефаль) помещаешь эти куски с небольшим количеством воды, чтобы вода едва прикрывала мясо. Вот курочка там в этой водичке и в своем соке варится-тушится.
А ты в это время берешь лук и нарезаешь его мелко, не меньше 2-х групных головок на курочку.
Когда курочка будет близка к готовности (почти вареная), добавляешь туда лук и дальше тушишь ее с луком. Соль добавляешь по вкусу.
Минут через 8 добавляешь помидоры крупные (штуки 3-4) без кожицы, мелко-мелко нарезанные (как томатная паста), если свежих помидор нет, тогда добавляешь томатную пасту (1,5-2 столовые ложки, разведенные в стакане воды). Я, как правило, делаю соус из томатной пасты.
В эту же томатную смесь добавляешь специи (травки разные сушеные), обязательно черный перец молотый, можно и красного добавить для пикантности.
И вот эту смесь томатную со специями добавляешь в кастрюльку с курочкой и луком, все это дело тушится еще минут 10, потом добавляешь свежую зелень нарезанную и выключаешь.

Получается курочка с соусом. Очень вкусно, пальчики оближешь.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 20:49. Заголовок:


Green Eyes пишет:
цитата
ты же помнишь как я люблю комплименты, потом будешь далеко убегать от ответных)

Еще как помню. только это не комплименты. Действительно здорово написано. Это ж готовый сценарий - хоть сейчас кино снимай.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 20:55. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
Получается курочка с соусом

А если еще туда несколько картошек кинуть...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 21:39. Заголовок:


Barshbe

какая еще на фиг картошка? никто туда картошку не кладет...это уже баланда какая-то получится...

не надо портить ТАКОЕ блюдо всякими рабоче-крестьянскими продуктами...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.05 17:11. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
никто туда картошку не кладет...это уже баланда какая-то получится...


а между прочим он прав, это называется «оптимизация производства», мой билет Только ее надо вовремя кинуть, чтоб не расползлась куда не надо и очень вкусно получится

Барышби, жевала я как-то в задумчивости Дор Блю и Комбацолу у знакомой армянки, которая их обожает, и думала - вот гады немцы, сперли осетинский сыр, как его правильно хранить не спросили, добавили к плесени эпитет «благородная» и теперь продают как деликатес российским папуасам...почему бы не сделать торговые марки из национальных символов, раз теперь так принято?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.05 01:24. Заголовок:


Green Eyes

Green Eyes пишет:
цитата
между прочим он прав, это называется «оптимизация производства»,


а ты приготовь это блюдо по моему рецепту, а в следующий добавь туда картошку, по совету нашего большого спеца...и посмотри...как вкуснее...
это называется: «почувствуйте разницу»....

дорогая....ты же у меня умница!.....ну придумай что-нибудь!!! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.05 06:41. Заголовок:


У кого-нибудь имеется рецепт блюд из 1) кукурузной муки (не крупы, а муки!) и 2) чечевицы???
Буду ОЧЕНЬ признательна

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 00:06. Заголовок:


kochieva

kochieva пишет:
цитата
У кого-нибудь имеется рецепт блюд из 1) кукурузной муки (не крупы, а муки!)


Пирожки из муки кукурузной сделай с сыром. Не пробовала? Мммммм.... очень вкусно. И еще более полезно.
Берешь муку кукурузную, просеивать не надо, молоко и сыр осетинский. Разводишь муку молоком, добавляешь сыр осетинский натертый или разломанный, но не очень мелко натертый.
Консистенция теста должна получиться как фарш для котлет. И из этого теста с сыром лепишь «котлеты», форма именно такая. Кто-то еще в тесто добавляет масло, но я не люблю с маслом, жирновато получается, сыра достаточно (только не грузинский этот скрипучий без жира ), именно осетинский сыр должен быть. Если сыр не свежайший, т.е. если он соленый, то в тесто уже соль не надо добавлять.
Жаришь на горячей сковороде в кукурузном или подсолнечном масле.
Очень вкусно с чаем и вообще с чем угодно!

Успехов!


а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 02:41. Заголовок:


Amaga
Amaga пишет:
цитата
И еще более полезно
ага, ага.......... полезно........... Это для тонкой талии что ли полезно???
За рецепт огромное спасибо После поста обязательно опробую Прям ну не дождусь

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 02:46. Заголовок:


Amaga
Кстати, только что вспомнила! Есть одно блюдо, очень похожее на это: называется «Профитроли», кажется оно английское. Только смесь готовится не из кукурузной, а обычной муки; и не с осетинским, а обычным сыром. Я не поняла, кто у нас рецепт украл???


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 14:45. Заголовок:


kochieva

ну так...аланы же на запад тоже ушли...вот они своими рецептами с англо-саксами и поделились....

а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 14:47. Заголовок:


kochieva

kochieva пишет:
цитата
ага, ага.......... полезно........... Это для тонкой талии что ли полезно???


я про талию не говорю....кукурузная мука, сама по себе очень полезная, значительно полезней, чем пшеничная...и я так думаю, не зря ее так любили наши предки.
И еще, мне кажется, что изделия из кукурузной муки не должны так сильно отражаться на талии, как из пшеничной, мне так кажется.... хотя, я конечно не эксперт в вопросах располнения и диет....

а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.05 12:25. Заголовок:


Barshbe пишет:
цитата
Анатолий Ларюков принес Беларуси первую и пока единственную олимпийскую медаль в дзюдо, став бронзовым призером на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году.
»— Я родился в Северной Осетии, возле Владикавказа, в казачьей станице

Большая и уважаемая казачья фамилия, у меня во Владике соседи Ларюковы: замечательные люди. Хозяйка умеет пироги делать, да. :)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 15:21. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
Пирожки из муки кукурузной сделай с сыром.

Никогда в жизни не пробовал такое блюдо. А вчера случайно зашел к моему югоосетинскому другу Алборову, и у него целый тазике таких пирожков - родственница приехала, привезла кукурузную муку, напекла... Ну, мы их умяли. Теперь вот с утра такая тяжесть... Но вкууусно... Единственное - не смог никто вспомнить осетинское название этих пирожков, только грузинское. Может, это грузинское национальное блюдо?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 22:25. Заголовок:


Barshbe

в том-то и дело, что осетинское блюдо.
У нас всегда очень популярна была и есть мука кукурузная, лепешки, пирожки, каша...
Должно быть название, только вот я тоже не знаю...

«Цъади» - по-грузински называются.

а надо наших спецов-языковедов спросить, может кто знает?
Да, они очень вкусные, понимаю.

а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.05 23:22. Заголовок:


Для Amaga:

Я не языковед, но эти лепешки называются нартхоры дзултае. «Цъади».....

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.05 23:58. Заголовок:


Туаллаг

а я между прочим, написала, что это (Цъади) грузинское название.
так что не надо наезжать ...

Туаллаг пишет:
цитата
нартхоры дзултае


первый раз слышу... хотя можно было предположить... из чего сделаны - так и названы....ничего оригинального...

а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.05 19:55. Заголовок:


Неплохая подборка осетинских рецептов:
http://www.15rus.ru/content.php?content.6


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.05 00:14. Заголовок:


Народ, а где в Москве можно найти кукурузную муку? В магазинах, вроде, нету. В Инете - только оптом. Можно отыскать где-либо? И еще... Осетинский сыр также нечасто встретишь, можно ли его заменить адыгейским? он чаще встречается...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ЧАТ "НЫХАС"