Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 25.01.05 00:32. Заголовок: ОБСУЖДЕНИЕ Кулинарных рецептов Осетии
Как насчет поделиться секретами приготовления блюд национальной кухни? И полезно, и приятно... Смотришь, Амага начитается и сподобится какой-никакой пирог испечь... У меня есть книга «Блюда осетинской кухни», если не ошибаюсь, 70-х годов издания, (приду домой сегодня, посмотрю точнее). Если надо, могу оттуда пару рецептов взять. Но лучше, конечно, секреты, опробованные лично. Пойдет все, вплоть до способа мариновать мясо на шашлык. Дерзайте!
|
|
|
Ответов - 286
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 27.01.05 20:51. Заголовок:
Анна пишет: цитата у нас все есть!
«Только не скажи, что у нас долма не умеют готовить...» («Мимино»)
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.05 21:54. Заголовок:
Анна пишет: цитата Barshbe пишет: цитата А рядом у дымящегося котла IV орудует деревянной веселкой... IV будет счастлива ... Barshbe, а почему ВК у тебя босой?
Нетушки, дорогие мои, не угадали, IV без деревянной веселки, а я у белых тапках (мы в гостях, в далеком Китченере): http://fidar.brinkster.net/posidelki.html Качество снимков, правда, не очень... Я срезал их с видео-клипа, который мы тогда записали для истории.
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.05 22:27. Заголовок:
Туалаг пишет: цитата Если кто-то будет улетать в Канаду - предупредите. Я Вам с удовольствием перешлю фасоль. Без химикатов, выращенную моей мамой. В ней за долгие годы работы в детском садике, оказывается пропадал «Мичурин» . В настоящий момент просто помешалась на своем участке! А он находится на самой границе с Никози! Она туда ходит даже в моменты обострений. И мне приходится. Я ее в шутку предупредила этим летом, что пойдут слухи о том, что Хубежон то ли наблюдает за передислокацией грузинских «командос», то ли шпионит на них. Не помогает! Но фасоль-знатная! И специи собственного приготовления! А рынок - на месте!
Туалаг, спасибо большое! Из наших часто бывает в Москве Олег Кантемиров, правда он сейчас в Торонто. Мы с IV это дело организуем. Будем очень рады такой замечательной посылке, и сделаем тут самый настоящий кударский пир. Я специально приготовлю для IV деревянную веселку. IV, ты слышишь, придется тебе еще раз ехать к нам в Торонто, на этот раз мы с тобой займемся кулинарией.
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.05 22:34. Заголовок:
VK пишет: цитата IV, ты слышишь, придется тебе еще раз ехать к нам в гости, на этот раз мы с тобой займемся кулинарией
Кулинария говоришь Щас всем расскажу сколько от того литрового Абсолюта осталость на прошлых выходных. Я тут у ВК в гостях была- с ночевкой- он настоящий лобио сделал! А рыба какая вкусная была!!!! А торт - просто сказка. ВК- я еще раз в гости хочу прийти, можна?
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.05 22:45. Заголовок:
IV пишет: цитата ВК- я еще раз в гости хочу прийти, можна?
IV, ну конечно, мы будем очень рады! Твой гиацинт вовсю цветет, между прочим.
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.05 15:16. Заголовок:
VK пишет: цитата IV без деревянной веселки, а я у белых тапках
А белые тапки-то где???? На фото не видно...
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.05 16:00. Заголовок:
Судя по тому, что никто своими сокровенными рецептами делиться не собирается, а так же не отчитывается о процессе личного использования рецептов, здесь напечатанных, считаю эту тему ненужной и предлагаю Админу ее удалить.
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.05 16:23. Заголовок:
Для Barshbe: Barshbe пишет: цитата предлагаю Админу ее удалить.
Я против.
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.05 16:40. Заголовок:
Сослан пишет: цитата Я против.
Тогда свои рецепты давай...
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.05 16:43. Заголовок:
Barshbe пишет: цитата не отчитывается о процессе личного использования рецептов
подожди хоть до выходных, от куда у рабочего люда, во время рабочей недели, времени на кулинарные эксперименты взяться?
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.05 16:46. Заголовок:
Barshbe Вот моя жена обещала сегодня кабушкаджин сделать из теста рецепт которого ты для уалибаха приводил, (она тоже долго удивлялась маргарину и соде но потом решила попробовать). жалко что орехов у нас нет, так что будем есть «северный вариант» пирога.
|
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.05 16:54. Заголовок:
Для Barshbe: Barshbe пишет: цитата Тогда свои рецепты давай...
А я давал один. Могу ещё рассказать как мясо сварить. Но думаю это ни для кого не представляет особой тайны. Пироги жена делает, а вот пиво например не умеет. Я решил сам замутить. Вот возьму рецепт из этой темы и сделаю своё пиво. Тема хорошая. Удалять не надо.
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.05 16:56. Заголовок:
Для Barshbe: Кто сказал, что телятина невкусная? Ты наверно, не пробовал шашлыки из нее в горных селах Осетии во время религиозных праздников? Нет ничего вкуснее в мире! Правда телята были туальские... Да просто в воде сварить с лавровым - объедение. Один рецепт ты, наверно, знаешь и все же попробую. Телятину слегка отбить, смазав солью, перцем, вбив в нее чеснок и лук(не переборщить). Поджарить. Выложить в чугунную посуду, добавить совсем чуть-чуть кипяченной теплой воды(чтобы прикрывала) и майонез. Тушить в духовке на медленном огне. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.05 17:07. Заголовок:
Для Туалаг: Туалаг пишет: цитата Телятину слегка отбить, смазав солью, перцем, вбив в нее чеснок и лук(не переборщить). Поджарить. Выложить в чугунную посуду, добавить совсем чуть-чуть кипяченной теплой воды(чтобы прикрывала) и майонез. Тушить в духовке на медленном огне. Приятного аппетита!
Точно. Это я тоже люблю. Берешь телятину, можно просто говядину. Режешь большими кусками. Очень важно что-бы куски были с жировой прослойкой. Вырезка не пойдёт. Не плохо когда есть мозговые кости. Солишь и шпигуешь чесноком. Обжариваешь на сковороде не долго до появления корочки. Что-бы сок не ушёл. Кладёшь в кастрюлю, туда-же или целиком мелкие луковицы или крупно-нарезаный лук, молотый перц. Тушишь час - полтора. Туалаг Майонез зачем?
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.05 17:12. Заголовок:
может мне вам тут осетинскую поварную книгу отсканировать?
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.05 17:20. Заголовок:
Для Сослан: Так вкуснее! Попробуй!
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.05 17:32. Заголовок:
Для Туалаг: Туалаг пишет: цитата Так вкуснее! Попробуй!
Обязательно попробую. Но для меня вообще чем проще, тем вкуснее. Это я со временем понял. Не люблю приправ, соусов, маринадов всяких. Только мясо, соль, лук, чеснок. Ты мне на историческую тему ответишь, или «на тормозах» проедешь?
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.05 19:57. Заголовок:
амбар пишет: цитата может мне вам тут осетинскую поварную книгу отсканировать?
Конечно, а то мне надоело уже вручную набивать рецепты.
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.05 19:59. Заголовок:
Туалаг пишет: цитата Правда телята были туальские...
Это конечно... У вас все лучше - и телята вкуснее, и девчонки задиристее... А вообще-то телятина все-таки менее вкусна, чем зрелая говядина. Жевать легче - это да, но вкус у говядины все-таки более выраженный. Да и прослоек жировых в телятине практически нет.
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.05 20:07. Заголовок:
Для Barshbe: Вот напросишься опять на «задиристость»! Я,если меня не трогать - «мягкая, белая и пушистая ». Телятина вкуснее!
|
|
|
Ответов - 286
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|