Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 25.01.05 00:32. Заголовок: ОБСУЖДЕНИЕ Кулинарных рецептов Осетии
Как насчет поделиться секретами приготовления блюд национальной кухни? И полезно, и приятно... Смотришь, Амага начитается и сподобится какой-никакой пирог испечь... У меня есть книга «Блюда осетинской кухни», если не ошибаюсь, 70-х годов издания, (приду домой сегодня, посмотрю точнее). Если надо, могу оттуда пару рецептов взять. Но лучше, конечно, секреты, опробованные лично. Пойдет все, вплоть до способа мариновать мясо на шашлык. Дерзайте!
|
|
|
Ответов - 286
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 23.01.07 21:11. Заголовок: Re:
мда.
|
|
|
|
Отправлено: 23.01.07 22:16. Заголовок: Re:
Diana пишет: Manu_nya пишет: цитата: | это еще ничего... Иногда встречаются и с голландским сыром |
|
статья в уголовном кодексе за такое издевательство не предусмотрена?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Пост N: 172
|
|
Отправлено: 27.01.07 11:06. Заголовок: Re:
Напечатайте что нибудь сладкого. Есть же сладкие блюда у нас? а то я ни одного не знаю.
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.07 11:32. Заголовок: Re:
кълапи
|
|
|
|
| |
Пост N: 1871
|
|
Отправлено: 27.01.07 18:11. Заголовок: Re:
Надо-бы мне и в этой теме отметиться. БАТРАЗУ. Есть КЪАРКЪУРТА, которые скорее всего явлются сладкими чипсами, нежели блюдом. Непомню из чего тесто, но там присутствуют яйца и сахар. Далее тесто тонко раскатывается и нарезается на на небольшие кусочки. Эти кусочки обжариваются в кипящем подсолнечном или сливочном масле. Вкусные ХРУСТЯЩИЕ ( от того и КЪАРКЪУРТА и называется ) чипсы или крекер получается.
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.07 18:52. Заголовок: Re:
балцаджы цалх Хворост. . ..это хворост.. и это не национальное осетинское блюдо... скорее татарское
|
|
|
|
| |
Пост N: 1872
|
|
Отправлено: 27.01.07 19:25. Заголовок: Re:
ТАТЬЯНА - вот надо было тебе усомниться в осетинскости КЪАРКЪУРТА. СОСЛАН и так еле сдерживает натиск КАРАЧАЙЕВЦЕВ и БАЛКАРЦЕВ, а тут ты им еще и такой козырь в руки даешь. Только не говори, что МЯСО, СВАРЕННОЕ В КРУТУЮ, не осетиское блюдо.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1873
|
|
Отправлено: 27.01.07 19:26. Заголовок: Re:
И еще, ТАТЬЯНА. Хворостом мы печку топим, а не кушаем его.
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.07 20:06. Заголовок: Re:
балцаджы цалх балцаджы цалх пишет: яйцо в крутую я слышала, а МЯСО- нет как это?и как такое блюдо называется на осетинском.. вот на грузинском я знаю. Подскажи, как на осетинском ?
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.07 20:08. Заголовок: Re:
балцаджы цалх у нас же просят национальное ОСЕТИНСКОЕ блюдо, СЛАДКОЕ Можети правда кто- нибудь что знает? Подскажите
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.07 20:12. Заголовок: Re:
Батраз пишет: цитата: | Напечатайте что нибудь сладкого. Есть же сладкие блюда у нас? а то я ни одного не знаю. |
| Заедын! Ни один пирог не сравниться с ним. Как я люблю этот сладкий пирог! Но, я не умею его готовить Это вам не яйца, сахар и мука, тут талант нужен, как у наших бабушек
|
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.07 20:14. Заголовок: Re:
Reva найди рецепт!!! Правда , а где мы зад возьмём?
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.07 20:16. Заголовок: Re:
В Гуджарет на пасху пекли в печках "НАЗУЧИ" ..это было что-то... И печки у них были, типа русских печек.. и получались они неописуемо вкусные
|
|
|
|
| |
Пост N: 1874
|
|
Отправлено: 27.01.07 20:36. Заголовок: Re:
ТАТЬЯНА - Мясо сваренное вкрутую - КЪУЫЛДЫХ ФЫХ ДЗИДЗА. Но ты возможно сознательно обошла мою завуалированную мысль о том, что многие блюда по своей сути являются ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМИ. А посему КЪАРКЪУРТА ничем ТАТАРСКИМ и не пахнут, - в них ОСЕТИНСКИЙ дух, они ОСЕТИЕЙ пахнут. Не вздумай, так-же, молочным продуктам приписывать ТАТАРИСТОСТОСТЬ или РУСКОСТЬ, али еще какую ....СТОСТЬ или ....СКОСТЬ. В том числе - ни с чем не сравнимый КЪАПУ МЕСИН. Изготовляется это так - Молоко варят, потом кладут туда БАКТЕРИИ ( как, и из чего эти бактерии получали наши предки, я к стыду своему ни разу не удосужился спросить у матери ), и через три дня можно пить. Эти бактерии начинают там размножаться, и переваривают молоко в нечто СУПЕРВКУСНОЕ. Вкус данного напитка я ни с чем не могу сравнить. По густоте он бывает похож на настоящие сливки. После получения такой изначальной "закваски", осталется только доливать в емкость молоко ( теперь уже сырое ). Сами бактерии образуют сгусток, очень похожий на сметану. ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В РОССИЙСКИХ МАГАЗИНАХ - ПРОИЗВОДНЫЕ ОСЕТИНСКОЙ МОЛОЧНОЙ КУХНИ.
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.07 22:31. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.07 22:35. Заголовок: Re:
Diana пишет: цитата: | бог ты мой... Это где такие пироги бывают? |
|
не далеко... во Владикавказе: аргумент такой, что, голландский сыр лучше тянется - БРЕД вобщем... В Москве вообще некоторые творог добавляют вместо сыра...
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.07 23:19. Заголовок: Re:
Reva бабушка произносит как "задын". я знаю лишь то, что семена пшеницы моются в воде и выставляются на солнце до проращения, потом из этого делается задын во вторник еду в Цхинвал, если не забуду, уточню рецепт точный. цитата: | В Москве вообще некоторые творог добавляют вместо сыра... |
|
хм. это уже чересчур!
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.07 00:09. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.07 10:01. Заголовок: Re:
Reva пишет: САГЪОЛ ДЖАБЕЛИЧ!!!!
|
|
|
|
Отправлено: 28.01.07 11:03. Заголовок: Re:
|
|
|
Ответов - 286
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|