Тестируем НОВЫЙ ФОРУМ Ссылка



АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.05 00:32. Заголовок: ОБСУЖДЕНИЕ Кулинарных рецептов Осетии


Как насчет поделиться секретами приготовления блюд национальной кухни? И полезно, и приятно... Смотришь, Амага начитается и сподобится какой-никакой пирог испечь...
У меня есть книга «Блюда осетинской кухни», если не ошибаюсь, 70-х годов издания, (приду домой сегодня, посмотрю точнее). Если надо, могу оттуда пару рецептов взять. Но лучше, конечно, секреты, опробованные лично. Пойдет все, вплоть до способа мариновать мясо на шашлык. Дерзайте!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Защитник Веры и Отечества




Пост N: 600
Откуда: Россия, Цхинвал

Замечания: Цыргъ цæст æмæ зондджын цæстæнгас ирон лæппу.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.07 21:11. Заголовок: Re:


мда.

честь и достоинство - святая святых джигита!

УАЕЛАХИЗ УАЕД ХАЕДБАР ИРЫСТОН!!!!!!!!

Да, мы ОСЕТИНЫ !!!!
И пусть навек запомнит враг,
Что лишь тогда встаем мы на колени,
Когда целуем ОСЕТИНСКИЙ ФЛАГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3127
Откуда: ИРЫСТОН, ЧЪРЕБА

Замечания: доны хъазы хуызан, - тынг зардахалар ус.ирон адамыл йа зарда тынг тыхсы.
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.07 22:16. Заголовок: Re:


Diana пишет:

 цитата:
"картофджин" с сулгуни

Manu_nya пишет:

 цитата:
это еще ничего... Иногда встречаются и с голландским сыром

статья в уголовном кодексе за такое издевательство не предусмотрена?

_______________________
Адæмы фарн бирæ у, бирæ у адæмы тых, æрмæст се ’хсæн иудзинад куы уа, уæд.
Зæрдиагæй цæуыл ныллæууой, уый баххæст кæндзысты, æрмæст кæрæдзийы ныхас куы 'мбарой, уæд.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 172
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 11:06. Заголовок: Re:


Напечатайте что нибудь сладкого. Есть же сладкие блюда у нас? а то я ни одного не знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Осетин - Полиция Нравов




Пост N: 4226
Откуда: КНК, Нальчик

Замечания: ирон зондджын лаппу уада ма адам афта загъынц ама къайных у. Ещё выбирает между "Омменом" и иманом
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 11:32. Заголовок: Re:


кълапи

ПАЛЬЦАМИ И ЯЙЦАМИ В СОЛЬ НЕ МАКАТЬ!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1871
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 18:11. Заголовок: Re:


Надо-бы мне и в этой теме отметиться.

БАТРАЗУ.

Есть КЪАРКЪУРТА, которые скорее всего явлются сладкими чипсами, нежели блюдом.

Непомню из чего тесто, но там присутствуют яйца и сахар.
Далее тесто тонко раскатывается и нарезается на на небольшие кусочки.
Эти кусочки обжариваются в кипящем подсолнечном или сливочном масле.

Вкусные ХРУСТЯЩИЕ ( от того и КЪАРКЪУРТА и называется ) чипсы или крекер получается.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Пост N: 4756
Откуда: Россия, Новочеркасск

Замечания: зардахалар ирон ус йа зарды мидаг бады гыццыл галабу-чызг.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 18:52. Заголовок: Re:


балцаджы цалх Хворост. . ..это хворост.. и это не национальное осетинское блюдо... скорее татарское

Увы, Татьяна не дитя... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1872
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 19:25. Заголовок: Re:


ТАТЬЯНА - вот надо было тебе усомниться в осетинскости КЪАРКЪУРТА.

СОСЛАН и так еле сдерживает натиск КАРАЧАЙЕВЦЕВ и БАЛКАРЦЕВ, а тут ты им еще и такой козырь в руки даешь.

Только не говори, что МЯСО, СВАРЕННОЕ В КРУТУЮ, не осетиское блюдо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1873
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 19:26. Заголовок: Re:


И еще, ТАТЬЯНА.

Хворостом мы печку топим, а не кушаем его.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Пост N: 4757
Откуда: Россия, Новочеркасск

Замечания: зардахалар ирон ус йа зарды мидаг бады гыццыл галабу-чызг.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 20:06. Заголовок: Re:


балцаджы цалх балцаджы цалх пишет:

 цитата:
МЯСО, СВАРЕННОЕ В КРУТУЮ

яйцо в крутую я слышала, а МЯСО- нет как это?и как такое блюдо называется на осетинском.. вот на грузинском я знаю. Подскажи, как на осетинском ?

Увы, Татьяна не дитя... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Пост N: 4758
Откуда: Россия, Новочеркасск

Замечания: зардахалар ирон ус йа зарды мидаг бады гыццыл галабу-чызг.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 20:08. Заголовок: Re:


балцаджы цалх у нас же просят национальное ОСЕТИНСКОЕ блюдо, СЛАДКОЕ Можети правда кто- нибудь что знает? Подскажите

Увы, Татьяна не дитя... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3173
Откуда: ИРЫСТОН, ЧЪРЕБА

Замечания: доны хъазы хуызан, - тынг зардахалар ус.ирон адамыл йа зарда тынг тыхсы.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 20:12. Заголовок: Re:


Батраз пишет:

 цитата:
Напечатайте что нибудь сладкого. Есть же сладкие блюда у нас? а то я ни одного не знаю.


Заедын! Ни один пирог не сравниться с ним. Как я люблю этот сладкий пирог!

Но, я не умею его готовить
Это вам не яйца, сахар и мука, тут талант нужен, как у наших бабушек

_______________________
Адæмы фарн бирæ у, бирæ у адæмы тых, æрмæст се ’хсæн иудзинад куы уа, уæд.
Зæрдиагæй цæуыл ныллæууой, уый баххæст кæндзысты, æрмæст кæрæдзийы ныхас куы 'мбарой, уæд.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Пост N: 4759
Откуда: Россия, Новочеркасск

Замечания: зардахалар ирон ус йа зарды мидаг бады гыццыл галабу-чызг.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 20:14. Заголовок: Re:


Reva найди рецепт!!!
Правда , а где мы зад возьмём?

Увы, Татьяна не дитя... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Пост N: 4760
Откуда: Россия, Новочеркасск

Замечания: зардахалар ирон ус йа зарды мидаг бады гыццыл галабу-чызг.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 20:16. Заголовок: Re:


В Гуджарет на пасху пекли в печках "НАЗУЧИ" ..это было что-то... И печки у них были, типа русских печек.. и получались они неописуемо вкусные

Увы, Татьяна не дитя... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1874
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 20:36. Заголовок: Re:


ТАТЬЯНА -

Мясо сваренное вкрутую - КЪУЫЛДЫХ ФЫХ ДЗИДЗА.

Но ты возможно сознательно обошла мою завуалированную мысль о том, что многие блюда по своей сути являются ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМИ.

А посему КЪАРКЪУРТА ничем ТАТАРСКИМ и не пахнут, - в них ОСЕТИНСКИЙ дух, они ОСЕТИЕЙ пахнут.

Не вздумай, так-же, молочным продуктам приписывать ТАТАРИСТОСТОСТЬ или РУСКОСТЬ, али еще какую ....СТОСТЬ или ....СКОСТЬ.

В том числе - ни с чем не сравнимый КЪАПУ МЕСИН.
Изготовляется это так -
Молоко варят, потом кладут туда БАКТЕРИИ ( как, и из чего эти бактерии получали наши предки, я к стыду своему ни разу не удосужился спросить у матери ), и через три дня можно пить.

Эти бактерии начинают там размножаться, и переваривают молоко в нечто СУПЕРВКУСНОЕ. Вкус данного напитка я ни с чем не могу сравнить.
По густоте он бывает похож на настоящие сливки.
После получения такой изначальной "закваски", осталется только доливать в емкость молоко ( теперь уже сырое ).

Сами бактерии образуют сгусток, очень похожий на сметану.

ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В РОССИЙСКИХ МАГАЗИНАХ - ПРОИЗВОДНЫЕ ОСЕТИНСКОЙ МОЛОЧНОЙ КУХНИ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Справедливая




Пост N: 2024
Откуда: Владикавказ-Москва

Замечания: баллицон чызг донбеттырты мыккагай йам цыдар хацца каны, уалагуыр - расугъд чызг, далагуыр - касаг. Йа арм куы бадары уаларвма, уад йыл стъалыта абадынц.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 22:31. Заголовок: Re:


Reva пишет:

 цитата:
Заедын! Ни один пирог не сравниться с ним. Как я люблю этот сладкий пирог!

да.... моя тетя от него с ума сходит! А мне не нравится

Geor пишет:

 цитата:
кълапи





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Справедливая




Пост N: 2025
Откуда: Владикавказ-Москва

Замечания: баллицон чызг донбеттырты мыккагай йам цыдар хацца каны, уалагуыр - расугъд чызг, далагуыр - касаг. Йа арм куы бадары уаларвма, уад йыл стъалыта абадынц.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 22:35. Заголовок: Re:


Diana пишет:

 цитата:
бог ты мой... Это где такие пироги бывают?

не далеко... во Владикавказе: аргумент такой, что, голландский сыр лучше тянется - БРЕД вобщем...

В Москве вообще некоторые творог добавляют вместо сыра...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Защитник Веры и Отечества




Пост N: 664
Откуда: Россия, Цхинвал

Замечания: Цыргъ цæст æмæ зондджын цæстæнгас ирон лæппу.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 23:19. Заголовок: Re:


Reva бабушка произносит как "задын". я знаю лишь то, что семена пшеницы моются в воде и выставляются на солнце до проращения, потом из этого делается задын
во вторник еду в Цхинвал, если не забуду, уточню рецепт точный.


 цитата:
В Москве вообще некоторые творог добавляют вместо сыра...

хм. это уже чересчур!

честь и достоинство - святая святых джигита!

УАЕЛАХИЗ УАЕД ХАЕДБАР ИРЫСТОН!!!!!!!!

Да, мы ОСЕТИНЫ !!!!
И пусть навек запомнит враг,
Что лишь тогда встаем мы на колени,
Когда целуем ОСЕТИНСКИЙ ФЛАГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3174
Откуда: ИРЫСТОН, ЧЪРЕБА

Замечания: доны хъазы хуызан, - тынг зардахалар ус.ирон адамыл йа зарда тынг тыхсы.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 00:09. Заголовок: Re:




_______________________
Адæмы фарн бирæ у, бирæ у адæмы тых, æрмæст се ’хсæн иудзинад куы уа, уæд.
Зæрдиагæй цæуыл ныллæууой, уый баххæст кæндзысты, æрмæст кæрæдзийы ныхас куы 'мбарой, уæд.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Защитник Веры и Отечества




Пост N: 667
Откуда: Россия, Цхинвал

Замечания: Цыргъ цæст æмæ зондджын цæстæнгас ирон лæппу.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 10:01. Заголовок: Re:


Reva пишет:

 цитата:


САГЪОЛ ДЖАБЕЛИЧ!!!!

честь и достоинство - святая святых джигита!

УАЕЛАХИЗ УАЕД ХАЕДБАР ИРЫСТОН!!!!!!!!

Да, мы ОСЕТИНЫ !!!!
И пусть навек запомнит враг,
Что лишь тогда встаем мы на колени,
Когда целуем ОСЕТИНСКИЙ ФЛАГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Справедливая




Пост N: 2030
Откуда: Владикавказ-Москва

Замечания: баллицон чызг донбеттырты мыккагай йам цыдар хацца каны, уалагуыр - расугъд чызг, далагуыр - касаг. Йа арм куы бадары уаларвма, уад йыл стъалыта абадынц.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 11:03. Заголовок: Re:


Reva А пироги-то такими гигантскими выглядят...уаеигы хаебизджынтае

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ЧАТ "НЫХАС"