Тестируем НОВЫЙ ФОРУМ Ссылка



АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.05 00:32. Заголовок: ОБСУЖДЕНИЕ Кулинарных рецептов Осетии


Как насчет поделиться секретами приготовления блюд национальной кухни? И полезно, и приятно... Смотришь, Амага начитается и сподобится какой-никакой пирог испечь...
У меня есть книга «Блюда осетинской кухни», если не ошибаюсь, 70-х годов издания, (приду домой сегодня, посмотрю точнее). Если надо, могу оттуда пару рецептов взять. Но лучше, конечно, секреты, опробованные лично. Пойдет все, вплоть до способа мариновать мясо на шашлык. Дерзайте!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Защитник Веры и Отечества




Пост N: 670
Откуда: Россия, Цхинвал

Замечания: Цыргъ цæст æмæ зондджын цæстæнгас ирон лæппу.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 11:13. Заголовок: Re:


Manu_nya такие специально пекут в нашей пекарне к праздникам и торжествам

честь и достоинство - святая святых джигита!

УАЕЛАХИЗ УАЕД ХАЕДБАР ИРЫСТОН!!!!!!!!

Да, мы ОСЕТИНЫ !!!!
И пусть навек запомнит враг,
Что лишь тогда встаем мы на колени,
Когда целуем ОСЕТИНСКИЙ ФЛАГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Справедливая




Пост N: 2032
Откуда: Владикавказ-Москва

Замечания: баллицон чызг донбеттырты мыккагай йам цыдар хацца каны, уалагуыр - расугъд чызг, далагуыр - касаг. Йа арм куы бадары уаларвма, уад йыл стъалыта абадынц.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 11:23. Заголовок: Re:


ХВОРОСТ (ДЗУКАТАЕ)

Необходимо: 4 желтка, одно яйцо, сахар - 7 гр, соль, водка или спирт - 50 гр, мука, топленое масло - 300 гр.

Пшеничную муку высшего сорта просеять и сделать углубление, влить одно яйцо, 4 желтка, затем прибавить спирт или водку, сахар, соль. Замесить очень крутое тесто. Разделить его на равные части, каждую часть раскатать как можно тоньше, нарезать на ленточки и сделать из них разные фигуры.
В неглубокую кастрюлю, желательно с толстым дном, положить топленое масло, разогреть и опускать в него дзуката, в таком количестве, чтобы они не касались друг друга, не деформировались, а жир не переставал кипеть. Готовые дзуката осторожно выкладывать на блюдо и посыпать сахарной пудрой.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Справедливая




Пост N: 2037
Откуда: Владикавказ-Москва

Замечания: баллицон чызг донбеттырты мыккагай йам цыдар хацца каны, уалагуыр - расугъд чызг, далагуыр - касаг. Йа арм куы бадары уаларвма, уад йыл стъалыта абадынц.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 12:53. Заголовок: Re:


ДЗЫККА ПЕЧЕНАЯ

Необходимо: Сыр - 150 гр, сметана - 50 гр, мука пшеничная - 50 гр, мука кукурузная - 100 гр, соль по вкусу.

Свежий осетинский сыр размять до однородной массы. Положить в него сметану, посолить, тщательно перемешать, добавить пшеничную и кукурузную муку, замесить мягкое тесто. Разделить на части, разровнять, придать форму лепешек. Сковороду (желательно чугунную) нагреть, смазать жиром, положить в нее лепешку. Выпекать до золотистого цвета.Блюдо очень рассыпчатое.
Подают его самостоятельно как второе блюдо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3182
Откуда: ИРЫСТОН, ЧЪРЕБА

Замечания: доны хъазы хуызан, - тынг зардахалар ус.ирон адамыл йа зарда тынг тыхсы.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 12:57. Заголовок: Re:


Manu_nya пишет:

 цитата:
Reva А пироги-то такими гигантскими выглядят...уаеигы хаебизджынтае

так они такие и были на 15-летии РЮО



_______________________
Адæмы фарн бирæ у, бирæ у адæмы тых, æрмæст се ’хсæн иудзинад куы уа, уæд.
Зæрдиагæй цæуыл ныллæууой, уый баххæст кæндзысты, æрмæст кæрæдзийы ныхас куы 'мбарой, уæд.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Справедливая




Пост N: 2038
Откуда: Владикавказ-Москва

Замечания: баллицон чызг донбеттырты мыккагай йам цыдар хацца каны, уалагуыр - расугъд чызг, далагуыр - касаг. Йа арм куы бадары уаларвма, уад йыл стъалыта абадынц.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 13:00. Заголовок: Re:


Reva ндааа... молодцы наши повара!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Космические Войска Южной Осетии




Пост N: 507
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.07 15:58. Заголовок: Re:


Хворост любила делать моя русская бабушка, и это было для нее способом запомнить похожее слово "фараст" ( у нее одно время была идея выучить осетинский, но я в том возрасте вообще половину букв не выговаривала, перевела ей некоторые слова, она на листике записала и учила, я недавно нашла - ни одной буквы р )

...кто же, кто еще, если не ты
кто же, кто еще, кроме тебя...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ЧАТ "НЫХАС"