Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 12.04.07 17:09. Заголовок: представьте себе такое
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке. А теперь о составе: Сосиски в полимеpной оболочке: 45% - эмyльсия. 25% - соевый белок. 15% - птичье мясо. 7% - пpосто мясо. 5% - мyка, кpахмал. 3% - вкyсовые добавки. Саpдельки: 35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже). 30% - соевый белок. 15% - пpосто мясо. 10% - птичье мясо. 5% - мyка/кpахмал. 5% - вкyсовые добавки. Шпикачки: Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало. Колбаса ваpёная: 30% - птичье мясо. 25% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже). 25% - соевый белок. 10% - пpосто мясо. 8% - мyка/кpахмал. 2% - вкyсовые добавки. Пояснение: Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы. Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета. Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше? Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция. Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy. Андрей Доронченко 14.05.2006
|
|
|
Ответов - 29
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 17:23. Заголовок: Re:
кстати, кто любит пельмени и хинкали? не бойтесь, не огорчу
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 17:26. Заголовок: Re:
Кошмар какой.За такое убивать надо. Интересно,и все это независимо от надписи на продукте?Разница,видимо,только во вкусовых добавках и ароматизаторах.И чем это все отличается от тех же Вискасов и пр. ..? ((
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 17:26. Заголовок: Re:
ИРОН ДЖИГИТ пишет: цитата: | кстати, кто любит пельмени и хинкали? не бойтесь, не огорчу |
| А что такое?
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 17:30. Заголовок: Re:
ИРОН ДЖИГИТ чего у тебя там с хинкалами?
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 17:44. Заголовок: Re:
близко к истине но опять же чтобы выяснить точно, нужно дружить либо с химиками, либо с отделами снабжения конкретных производств. Соя действительно допускается до 30% то, что в колбасное производство идет мясо не высшего качества тоже очевидно, никто и не отрицает. Цвета натуральная колбаса светло-серого, окрашивается нитритами. Мы ее жестоко отмачивали в кислоте...но воняла она лучше, чем рыба вообще когда проезжаешь мимо мясокомбинатов вонь ужасная, которая очень привлекает крыс и мяса в составе становится больше
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 17:51. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 17:54. Заголовок: Re:
а про пивное производство рассказать не хочешь?
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 18:00. Заголовок: Re:
Margot пишет: цитата: | а про пивное производство рассказать не хочешь? |
| предоставляю сие право тебе, раз завела речь а пока остальным: когда будете есть пельмени или хинкали, ВСПОМИНАЙТЕ, что в них может быть ноготь
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 18:04. Заголовок: Re:
ИРОН ДЖИГИТ слабо самодельные есть?какой уважающий себя человек будет есть покупные хинкали или пельмени?Разве что где нить в ресторане)) Кстати,ноготь это еще цветочки)) А как насчет пальца? ))(помню ходила такая история)
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 18:06. Заголовок: Re:
ноготь - это всего лишь белок, который не переваривается и вреда от него ноль. А про экстракцию растительных масел смесью гексана и пищевого бензина из жмыха после первого отжима знаешь?
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 18:06. Заголовок: Re:
Алана пишет: цитата: | какой уважающий себя человек будет есть покупные хинкали или пельмени?Разве что где нить в ресторане)) |
|
я иногда ем, когда очень захочу, а приготовить времени нет
|
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 18:18. Заголовок: Re:
ИРОН ДЖИГИТ А как по твоему колбаса вообще появилась? Всё то, что осталось от трупика бедного животного и что нельзя было просто сварить и съесть складывалось вместе и варилась вкусная колбаса, так-как годы были голодные, а выбрасывать по сути мясо было жалко...
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 18:20. Заголовок: Re:
Мой сосед по подъезду устроился летом у нас на колбасный цех и стех пор колбасу в рот не берёт...
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 18:21. Заголовок: Re:
Ос-Багатар пишет: цитата: | ИРОН ДЖИГИТ А как по твоему колбаса вообще появилась? Всё то, что осталось от трупика бедного животного и что нельзя было просто сварить и съесть складывалось вместе и варилась вкусная колбаса, так-как годы были голодные, а выбрасывать по сути мясо было жалко... |
| а сейчас так и делают и будут делать
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 18:28. Заголовок: Re:
Ос-Багатар пишет: цитата: | Мой сосед по подъезду устроился летом у нас на колбасный цех и с тех пор колбасу в рот не берёт... |
|
пусть себе нормальные делает
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 18:28. Заголовок: Re:
Margot Ос-Багатар ИРОН ДЖИГИТ Алана не нашли лучше тему, а? лучший способ испортить аппетит Интересно, чем же вы питаетесь? Особенно тот кто студент? Целыми днями только лобио кушать?
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 18:35. Заголовок: Re:
татьяна пишет: цитата: | Интересно, чем же вы питаетесь |
| да тем же, что и все. Манна нам ведь не светит. Промышленность существует для тех, кому некогда вести натуральное хозяйство, у кого нет времени ни готовить, ни думать о том, из чего это приготовлено. Вот ты когда ешь, ты думаешь о еде или о делах? Еда перестала быть удовольствием, только биотопливо
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 18:41. Заголовок: Re:
Ну я ем по прежнему колбасу, если в пицце салями например или ещё как, но осознанно реже. Перешёл на здоровую пищу - мюсли там всякие, ржаной хлеб и т.д.
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 22:53. Заголовок: Re:
бррррррррррррр......ужассссссс...
|
|
|
|
Отправлено: 12.04.07 23:08. Заголовок: Re:
А в яйца что добавляют? хоть их то можно покупать? или рыбное филе?
|
|
|
Ответов - 29
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|