Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 02.02.05 20:52. Заголовок: Кулинарные рецепты Осетии (продолжение)
http://forum.nanya.ru/ind...56a7&showtopic=8116&st=40 ЛЫВЖА ИЗ КУРИЦЫ на среднюю кастрюлю: Курица-гр 500 Картошка-штук 5-6 небольших (ну как на обычный суп) Лук-одна небольшая головка (только не режьте его!!!) Сметана - гр 250 Мука - 1ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика, (кто любит его, то побольше, побольше (в оригинале штук 7) соль Приправы - зерна укропа и сушеная травы кинзы, опять же в оригинале, если хотите можете что-нибудь свое положить. Варите куски курицы, туда почищеную и порезаную (не мелко, средне) картошку и почищеный, но НЕРЕЗАНЫЙ лук (пусть вариться, через пятьнадцать минут его выкинете), туда же соль. Пока это вариться делаете смесь: мука, сметана, чеснок, приправы. Через пятьнадцать минут как начала вариться картошка, бросаете туда смесь. ЛУК - ВЫТАЩИТЕ (НЕ ДАЙТЕ ЕМУ РАЗВАЛИТЬСЯ). Варите еще 15 минут, и все. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!...» Я когда у бабушки (земля ей пухом) гостил во Владике на ул. Революции, она в это блюдо еще ложку-другую томата добавляла. Все это мой старший двоюродный брат Олег Икоев называл почему-то «Дряхлый суп».
|
|
|
Ответов - 91
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 08.02.05 21:05. Заголовок:
Barshbe пишет: цитата Не понял, на что мне денег жалко???
Как это «на что»? Спор кто проиграл Анне? Амага, почему это я вру, целых 6 штук съел
|
|
|
|
Отправлено: 08.02.05 21:11. Заголовок:
snake пишет: цитата Спор кто проиграл Анне?
Ааааа... Да я и проиграл-то одну еврокопейку... К тому же с удовольствием поеду в Вечный город специально, чтобы встретиться с Анной... Если ее мафиози меня там не прикончит..
|
|
|
|
Отправлено: 08.02.05 21:24. Заголовок:
IV пишет: цитата У кого есть хороший рецепт вражеского салата мхали? Барышби, это салат из капусты с орехами( ) Ну очень вкусный
может, я конечно. путаю...но мне это известно под названием пхали.. точного рецепта дать не могу, но попробую описать блюдо, известное мне:) отваривается капуста(чтобы была мякая совсем), измельчается (пропускается через мелкую мясорубку, либо используются другие измельчающие приборы ), соль, перец по вкусу. Добавляются измельченные грецкие орехи и чеснок. Я люблю еще добавлять мелко порубленную кинзу, но вроде бы, по рецепту не требуется. С пропорциями не помогу..я практически все готовлю на глаз.
|
|
|
|
Отправлено: 08.02.05 22:21. Заголовок:
dzera пишет: цитата но мне это известно под названием пхали
По разному произносят, я сама точно не знаю , по-моему м- правильно. Все дело в пропорциях, я как-то сделала, но вышло не совсем то, вкус не совсем тот, который я ожидала. Впрочем , мои дети были довольны.
|
|
|
|
Отправлено: 08.02.05 22:29. Заголовок:
dzera пишет: цитата отваривается капуста(чтобы была мякая совсем), измельчается
неужели вареную капусту, еще и перетертую, можно есть??? Брррр...
|
|
|
|
Отправлено: 08.02.05 22:29. Заголовок:
По поводу пирогов. Мои сыновья, естественно, обожают пироги и всегда просят их приготовить. А поскольку я расшевеливаюсь не так быстро, они решили дело взять в свои руки. Купили готовое тесто для пиццы, начинку сделали сами, причем очень неплохо. Короче, к моему приходу с работы слепили один огромный пирог, спекли и съели почти все, оставили небольшой кусок. До чего любовь к пирогам может довести...
|
|
|
|
Отправлено: 08.02.05 22:38. Заголовок:
IV пишет: цитата По разному произносят, я сама точно не знаю , по-моему м- правильно. Все дело в пропорциях, я как-то сделала, но вышло не совсем то, вкус не совсем тот, который я ожидала. Впрочем , мои дети были довольны.
специально стала в поисковиках искать рецепт:) воть Пхали от Меладзе ( http://www.aif.ru/online/superstar/19/18_01) Для приготовления соуса нужно взять: примерно один стакан очищенных грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень — петрушку, кинзу, орегано. Все это провернуть 2–3 раза через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Затем все смешать с теплым куриным бульоном до консистенции сметаны. Потом можно взять листья капусты или шпината, отварить в подсоленной воде минут 5–7, затем отжать и пропустить через мясорубку. Добавить немного уксуса и этого самого соуса. Сверху посыпать гранатовыми зернышками. Получилось традиционное ******** пхали. Barshbe пишет: цитата неужели вареную капусту, еще и перетертую, можно есть??? Брррр...
чес слово вкусно. если бы оно не было еще «их» блюдом..
|
|
|
|
Отправлено: 08.02.05 22:47. Заголовок:
Дзера, вот смотри , тут его мхали называют http://kuking.net/3_398.htm МХАЛИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ Описание: вторые блюда Источник: Татьяна Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г; для заправки: орехи грецкие - 90 г, уксус винный - 15 г, чеснок - 5 г, зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г, перец красный - 6 г, хмели-сунели - 3 г, соль.
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.05 18:22. Заголовок:
dzera пишет: цитата отваривается капуста(чтобы была мякая совсем),.
фу! какая гадость, ваша вареная капуста
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.05 20:29. Заголовок:
Анна пишет: цитата фу! какая гадость, ваша вареная капуста
Слющий, эти южане ваапче вкуса не имеют, да...
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.05 21:25. Заголовок:
Barshbe, ...я паааапрашу!
|
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.05 21:53. Заголовок:
snake
|
|
|
|
Отправлено: 10.02.05 02:46. Заголовок:
Barshbe Barshbe пишет: цитата Слющий, эти южане ваапче вкуса не имеют, да...
че за наезды??? я бы на твоем месте не будила зверя....а то щаз ведь бульдозер заведу и... А вот из Беслана девушка у нас в гостях была, сказала, что мы на много вкуснее готовим, чем они. Вот
|
|
|
|
Отправлено: 10.02.05 15:25. Заголовок:
Amaga пишет: цитата из Беслана девушка у нас в гостях была, сказала, что мы на много вкуснее готовим, чем они.
НУ конечно, откуда им там в Беслане может быть известно, что такое легендарные Амагины ТЕФТЕЛИ...
|
|
|
|
Отправлено: 10.02.05 16:01. Заголовок:
Barshbe вот прикопался к моим несчастным тефтелям... хватит ужен может упоминать их в суе? мы тогда с подружкой не тефтели, а курочку в соусе детям приготовили, ясно тебе??!!
|
|
|
|
Отправлено: 10.02.05 18:10. Заголовок:
Amaga пишет: цитата курочку в соусе детям приготовили
Давай рецепт.
|
|
|
|
Отправлено: 10.02.05 18:29. Заголовок:
Amaga пишет: цитата вот прикопался к моим несчастным тефтелям... хватит ужен может упоминать их в суе? мы тогда с подружкой не тефтели, а курочку в соусе детям приготовили, ясно тебе??!!
А Змий не говорил, что они несчастные... И еще он говорил, что они были не в суе, а в супе... И почему это ты детей курицей кормила, а своих ближайших единокровных соплеменников тефтелями?
|
|
|
|
Отправлено: 10.02.05 18:45. Заголовок:
Для Анна: ловишь курочку и замачиваешь ее в соусе в общих чертах примерно так.. самое вкусное осетинское блюдо, рецепт длинный, поэтому лучше записать чтобы не ничего забыть берете горячий торни и отламываете от него кусок побольше. Потом берете шыхт и душевно так от него отрываете кусок еще больше (никаких ножей, все чисто по-осетински без излишеств))складываете их параллельно-последовательно (важно не перепутать) и получаете шаег ирон хаеринаг. Но это еще не все. В качестве идеального дополнения к этому блюду подойдет горный пейзаж , он многократно усилит вкус нашего блюда и придаст ему особые оттенки ))) Для этого очень аккуратно складываете ваше блюдо в бумажный конвертик - целлофан не предлагать,настоящие гурманы им не пользуются, запихиваете в рюкзак, рюкзак вешаете на чью-нибудь дружескую спину и вприпрыжку мчитесь наверх, не забывая иногда оглядываться и подгонять вашего официанта , чтобы он сам не прикончил ваше бесценное произведение. Хорошо бы еще суадон искуы ссарын, тогда вообще супер. Найдя подходящий пейзаж, усаживаетесь поудобнее и .....забываете все правила этикета....тынг у ЗЫ друга лучше брать проверенного, чтобы он вам не испортил аппетит по дороге )) cпециально не привожу расход продуктов, оставляю вам пространство для фантазии
|
|
|
|
Отправлено: 10.02.05 18:46. Заголовок:
Barshbe Barshbe пишет: цитата А Змий не говорил, что они несчастные... И еще он говорил, что они были не в суе, а в супе...
опять за старое...ты не исправим, Хистаер... Barshbe пишет: цитата И почему это ты детей курицей кормила, а своих ближайших единокровных соплеменников тефтелями?
интересно, а которое из этих 2-х блюд плохое? мне оба блюда нравятся, например, одинаково.
|
|
|
|
Отправлено: 10.02.05 18:57. Заголовок:
Green Eyes ДА ты просто писатель!!! COOL!
|
|
|
Ответов - 91
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|