Тестируем НОВЫЙ ФОРУМ Ссылка



АвторСообщение
Защитник Веры и Отечества




Пост N: 1816
Откуда: Чъреба

Замечания: Цыргъ цæст æмæ зондджын цæстæнгас ирон лæппу.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 17:09. Заголовок: представьте себе такое


Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

А теперь о составе:
Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.

Саpдельки:
35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо.
25% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже).
25% - соевый белок.
10% - пpосто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкyсовые добавки.

Пояснение:

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция.

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

Андрей Доронченко 14.05.2006

Любой человек живёт не истиной, а фикцией. Только своими иллюзиями. Все его высокие порывы - это лишь стремление придать некую видимость правды тем иллюзиям, которыми мы льстим своему самолюбию.

Неважно, как ты выглядишь, красив ты или страшен, - главное, что у тебя внутри.

Я вижу всё..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 29 , стр: 1 2 All [только новые]


Защитник Веры и Отечества




Пост N: 1818
Откуда: Чъреба

Замечания: Цыргъ цæст æмæ зондджын цæстæнгас ирон лæппу.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 17:23. Заголовок: Re:


кстати, кто любит пельмени и хинкали? не бойтесь, не огорчу

Любой человек живёт не истиной, а фикцией. Только своими иллюзиями. Все его высокие порывы - это лишь стремление придать некую видимость правды тем иллюзиям, которыми мы льстим своему самолюбию.

Неважно, как ты выглядишь, красив ты или страшен, - главное, что у тебя внутри.

Я вижу всё..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 190
Откуда: Москва-Тбилиси
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 17:26. Заголовок: Re:


Кошмар какой.За такое убивать надо.

Интересно,и все это независимо от надписи на продукте?Разница,видимо,только во вкусовых добавках и ароматизаторах.И чем это все отличается от тех же Вискасов и пр. ..? ((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 191
Откуда: Москва-Тбилиси
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 17:26. Заголовок: Re:


ИРОН ДЖИГИТ пишет:

 цитата:
кстати, кто любит пельмени и хинкали? не бойтесь, не огорчу



А что такое?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2972
Откуда: Россия, Москва - Цхинвал

Замечания: ацы лаппу йа амонд ассардта.туаг дон санай фылдар уарзы.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 17:30. Заголовок: Re:


ИРОН ДЖИГИТ чего у тебя там с хинкалами?

ГДЭ ТЫДЖЫТАЕ ТАМ ПАБЭДА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Космические Войска Южной Осетии




Пост N: 1045
Откуда: Ростов-папик
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 17:44. Заголовок: Re:


близко к истине но опять же чтобы выяснить точно, нужно дружить либо с химиками, либо с отделами снабжения конкретных производств.
Соя действительно допускается до 30%
то, что в колбасное производство идет мясо не высшего качества тоже очевидно, никто и не отрицает. Цвета натуральная колбаса светло-серого, окрашивается нитритами. Мы ее жестоко отмачивали в кислоте...но воняла она лучше, чем рыба
вообще когда проезжаешь мимо мясокомбинатов вонь ужасная, которая очень привлекает крыс и мяса в составе становится больше

Non si sa mai... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Защитник Веры и Отечества




Пост N: 1819
Откуда: Чъреба

Замечания: Цыргъ цæст æмæ зондджын цæстæнгас ирон лæппу.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 17:51. Заголовок: Re:


ну в них иногда ногти находят..
чё, расхотелось их есть? больше не будете пробовать?

Любой человек живёт не истиной, а фикцией. Только своими иллюзиями. Все его высокие порывы - это лишь стремление придать некую видимость правды тем иллюзиям, которыми мы льстим своему самолюбию.

Неважно, как ты выглядишь, красив ты или страшен, - главное, что у тебя внутри.

Я вижу всё..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Космические Войска Южной Осетии




Пост N: 1046
Откуда: Ростов-папик
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 17:54. Заголовок: Re:


а про пивное производство рассказать не хочешь?

Non si sa mai... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Защитник Веры и Отечества




Пост N: 1821
Откуда: Чъреба

Замечания: Цыргъ цæст æмæ зондджын цæстæнгас ирон лæппу.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 18:00. Заголовок: Re:


Margot пишет:

 цитата:
а про пивное производство рассказать не хочешь?


предоставляю сие право тебе, раз завела речь

а пока остальным:

когда будете есть пельмени или хинкали, ВСПОМИНАЙТЕ, что в них может быть ноготь



Любой человек живёт не истиной, а фикцией. Только своими иллюзиями. Все его высокие порывы - это лишь стремление придать некую видимость правды тем иллюзиям, которыми мы льстим своему самолюбию.

Неважно, как ты выглядишь, красив ты или страшен, - главное, что у тебя внутри.

Я вижу всё..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 193
Откуда: Москва-Тбилиси
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 18:04. Заголовок: Re:


ИРОН ДЖИГИТ слабо самодельные есть?какой уважающий себя человек будет есть покупные хинкали или пельмени?Разве что где нить в ресторане))



Кстати,ноготь это еще цветочки)) А как насчет пальца? ))(помню ходила такая история)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Космические Войска Южной Осетии




Пост N: 1047
Откуда: Ростов-папик
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 18:06. Заголовок: Re:


ноготь - это всего лишь белок, который не переваривается и вреда от него ноль.
А про экстракцию растительных масел смесью гексана и пищевого бензина из жмыха после первого отжима знаешь?

Non si sa mai... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2975
Откуда: Россия, Москва - Цхинвал

Замечания: ацы лаппу йа амонд ассардта.туаг дон санай фылдар уарзы.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 18:06. Заголовок: Re:


Алана пишет:

 цитата:
какой уважающий себя человек будет есть покупные хинкали или пельмени?Разве что где нить в ресторане))

я иногда ем, когда очень захочу, а приготовить времени нет

ГДЭ ТЫДЖЫТАЕ ТАМ ПАБЭДА Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Справедливый




Пост N: 4477
Откуда: Россия, Дзауджыхъау

Замечания: сагуыты хуызан лаппу Чем-то напоминает оленя
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 18:18. Заголовок: Re:


ИРОН ДЖИГИТ А как по твоему колбаса вообще появилась? Всё то, что осталось от трупика бедного животного и что нельзя было просто сварить и съесть складывалось вместе и варилась вкусная колбаса, так-как годы были голодные, а выбрасывать по сути мясо было жалко...

"Жена да учится в безмолвии, со всякию покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде был создан Адам, а потом Ева..."

(Первое послание к Тимофею, 2:11-15).
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Справедливый




Пост N: 4478
Откуда: Россия, Дзауджыхъау

Замечания: сагуыты хуызан лаппу Чем-то напоминает оленя
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 18:20. Заголовок: Re:


Мой сосед по подъезду устроился летом у нас на колбасный цех и стех пор колбасу в рот не берёт...

"Жена да учится в безмолвии, со всякию покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде был создан Адам, а потом Ева..."

(Первое послание к Тимофею, 2:11-15).
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Защитник Веры и Отечества




Пост N: 1822
Откуда: Чъреба

Замечания: Цыргъ цæст æмæ зондджын цæстæнгас ирон лæппу.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 18:21. Заголовок: Re:


Ос-Багатар пишет:

 цитата:

ИРОН ДЖИГИТ А как по твоему колбаса вообще появилась? Всё то, что осталось от трупика бедного животного и что нельзя было просто сварить и съесть складывалось вместе и варилась вкусная колбаса, так-как годы были голодные, а выбрасывать по сути мясо было жалко...


а сейчас так и делают и будут делать

Любой человек живёт не истиной, а фикцией. Только своими иллюзиями. Все его высокие порывы - это лишь стремление придать некую видимость правды тем иллюзиям, которыми мы льстим своему самолюбию.

Неважно, как ты выглядишь, красив ты или страшен, - главное, что у тебя внутри.

Я вижу всё..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Защитник Веры и Отечества




Пост N: 1824
Откуда: Чъреба

Замечания: Цыргъ цæст æмæ зондджын цæстæнгас ирон лæппу.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 18:28. Заголовок: Re:


Ос-Багатар пишет:

 цитата:
Мой сосед по подъезду устроился летом у нас на колбасный цех и с тех пор колбасу в рот не берёт...

пусть себе нормальные делает

Любой человек живёт не истиной, а фикцией. Только своими иллюзиями. Все его высокие порывы - это лишь стремление придать некую видимость правды тем иллюзиям, которыми мы льстим своему самолюбию.

Неважно, как ты выглядишь, красив ты или страшен, - главное, что у тебя внутри.

Я вижу всё..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Пост N: 6415
Откуда: Россия, Новочеркасск

Замечания: зардахалар ирон ус йа зарды мидаг бады гыццыл галабу-чызг.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 18:28. Заголовок: Re:


Margot Ос-Багатар ИРОН ДЖИГИТ Алана не нашли лучше тему, а? лучший способ испортить аппетит Интересно, чем же вы питаетесь? Особенно тот кто студент? Целыми днями только лобио кушать?

Увы, Татьяна не дитя... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Космические Войска Южной Осетии




Пост N: 1050
Откуда: Ростов-папик
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 18:35. Заголовок: Re:


татьяна пишет:

 цитата:
Интересно, чем же вы питаетесь


да тем же, что и все. Манна нам ведь не светит. Промышленность существует для тех, кому некогда вести натуральное хозяйство, у кого нет времени ни готовить, ни думать о том, из чего это приготовлено. Вот ты когда ешь, ты думаешь о еде или о делах? Еда перестала быть удовольствием, только биотопливо

Non si sa mai... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Справедливый




Пост N: 4480
Откуда: Россия, Дзауджыхъау

Замечания: сагуыты хуызан лаппу Чем-то напоминает оленя
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 18:41. Заголовок: Re:


Ну я ем по прежнему колбасу, если в пицце салями например или ещё как, но осознанно реже. Перешёл на здоровую пищу - мюсли там всякие, ржаной хлеб и т.д.

"Жена да учится в безмолвии, со всякию покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде был создан Адам, а потом Ева..."

(Первое послание к Тимофею, 2:11-15).
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Справедливая




Пост N: 3751
Откуда: - райский уголок -

Замечания: баллицон чызг донбеттырты мыккагай йам цыдар хацца каны, уалагуыр - расугъд чызг, далагуыр - касаг. Йа арм куы бадары уаларвма, уад йыл стъалыта абадынц.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 22:53. Заголовок: Re:


бррррррррррррр......ужассссссс...

Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, идти. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3787
Откуда: ИРЫСТОН, ЧЪРЕБА

Замечания: доны хъазы хуызан, - тынг зардахалар ус.ирон адамыл йа зарда тынг тыхсы.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 23:08. Заголовок: Re:


А в яйца что добавляют? хоть их то можно покупать? или рыбное филе?

_______________________
Адæмы фарн бирæ у, бирæ у адæмы тых, æрмæст се ’хсæн иудзинад куы уа, уæд.
Зæрдиагæй цæуыл ныллæууой, уый баххæст кæндзысты, æрмæст кæрæдзийы ныхас куы 'мбарой, уæд.
_______________
Фондзæссæдз фысы хъахъхъæнынæй дзых хъахъхъæнын зындæр у
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.07 23:25. Заголовок: Re:


самая лучшая колбаса это...мясо...и больше ничего...сам не один месяц проработал на разных комбинатах мясоперерабатывающих...сам делал...сам видел ...по другому никак...себе в убыток никто работать не будет...уж лучше кого то чужого потравить...мой добрый бесплатный совет...ДРУЗЬЯ...НЕ ЕШЬТЕ НИКАКУЮ КОЛБАСУ ВООООБЩЕ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 123
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 06:29. Заголовок: Re:


Если разложить по полочкам то, из чего, как, где и кем приготовлено всё, что мы едим, придётся переходить на дистилированную воду и.. и... и пожалуй всё
А ещё, говорят, есть вредно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Пост N: 6427
Откуда: Россия, Новочеркасск

Замечания: зардахалар ирон ус йа зарды мидаг бады гыццыл галабу-чызг.
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 10:59. Заголовок: Re:


VST пишет:

 цитата:
А ещё, говорят, есть вредно...



Увы, Татьяна не дитя... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Пост N: 6431
Откуда: Россия, Новочеркасск

Замечания: зардахалар ирон ус йа зарды мидаг бады гыццыл галабу-чызг.
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 17:45. Заголовок: Re:





Увы, Татьяна не дитя... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Справедливая




Пост N: 3754
Откуда: - райский уголок -

Замечания: баллицон чызг донбеттырты мыккагай йам цыдар хацца каны, уалагуыр - расугъд чызг, далагуыр - касаг. Йа арм куы бадары уаларвма, уад йыл стъалыта абадынц.
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 17:46. Заголовок: Re:


нет..я решительно в эту тему больше не зайдуууууууууууу....

Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, идти. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Пост N: 6433
Откуда: Россия, Новочеркасск

Замечания: зардахалар ирон ус йа зарды мидаг бады гыццыл галабу-чызг.
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.07 21:53. Заголовок: Re:



Manu_nya

Увы, Татьяна не дитя... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
добродетель




Пост N: 6697
Откуда: Россия, Новочеркасск

Замечания: зардахалар ирон ус йа зарды мидаг бады гыццыл галабу-чызг.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 10:53. Заголовок: Re:



приятного аппетита

Увы, Татьяна не дитя... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Справедливая




Пост N: 3856
Откуда: - райский уголок -

Замечания: баллицон чызг донбеттырты мыккагай йам цыдар хацца каны, уалагуыр - расугъд чызг, далагуыр - касаг. Йа арм куы бадары уаларвма, уад йыл стъалыта абадынц.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 15:58. Заголовок: Re:


и че меня опять сюда занесло...

Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, идти. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 54
Откуда: РЮО, ЦХИНВАЛ
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 16:37. Заголовок: Re:


шы харам уада адам?

Наполни смыслом каждое мгновение ,часов и дней неумолимый бег.
Тогда весь мир ты примешь во владение, тогда мой друг ты будешь человек
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 29 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ЧАТ "НЫХАС"