Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 02.02.05 20:52. Заголовок: Кулинарные рецепты Осетии (продолжение)
http://forum.nanya.ru/ind...56a7&showtopic=8116&st=40 ЛЫВЖА ИЗ КУРИЦЫ на среднюю кастрюлю: Курица-гр 500 Картошка-штук 5-6 небольших (ну как на обычный суп) Лук-одна небольшая головка (только не режьте его!!!) Сметана - гр 250 Мука - 1ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика, (кто любит его, то побольше, побольше (в оригинале штук 7) соль Приправы - зерна укропа и сушеная травы кинзы, опять же в оригинале, если хотите можете что-нибудь свое положить. Варите куски курицы, туда почищеную и порезаную (не мелко, средне) картошку и почищеный, но НЕРЕЗАНЫЙ лук (пусть вариться, через пятьнадцать минут его выкинете), туда же соль. Пока это вариться делаете смесь: мука, сметана, чеснок, приправы. Через пятьнадцать минут как начала вариться картошка, бросаете туда смесь. ЛУК - ВЫТАЩИТЕ (НЕ ДАЙТЕ ЕМУ РАЗВАЛИТЬСЯ). Варите еще 15 минут, и все. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!...» Я когда у бабушки (земля ей пухом) гостил во Владике на ул. Революции, она в это блюдо еще ложку-другую томата добавляла. Все это мой старший двоюродный брат Олег Икоев называл почему-то «Дряхлый суп».
|
|
|
Ответов - 91
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 19.04.05 02:39. Заголовок:
На Рижском колхозном посмотри. Или на Ленинградском у грузинок. Я, во всяком случае, там всегда брал. Адыгейский для пирогов подходит. Если его ещё сулгуном разбавить - будет ещё лучше.
|
|
|
|
Отправлено: 19.04.05 17:06. Заголовок:
А мне вчера ребята из Осетии целый круг кобинского сыра привезли...
|
|
|
|
Отправлено: 19.04.05 18:16. Заголовок:
Barshbe слушай, прочитала по ссылке рецепт фиуджина........ слушай, это что, вкусно??? Я себе это смутно представляю...... Как можно есть ЖИР??????????
|
|
|
|
Отправлено: 19.04.05 18:38. Заголовок:
kochieva пишет: цитата слушай, прочитала по ссылке рецепт фиуджина........ слушай, это что, вкусно???
Если честно, мне никогда не нравился. Но, для кого-то, может и такой пирог хорош... Тем более, если его есть не автономно, а в союзе с сопутствующими продуктами. И под спиртное, которое, как известно, нейтрализуется жирной едой.
|
|
|
|
Отправлено: 19.04.05 19:06. Заголовок:
kochieva привет, дорогая! я один раз пробовала фиуджын в глубоком детстве...фу...такая гадость... это, видимо, для больших оригиналов...
|
|
|
|
Отправлено: 19.04.05 19:35. Заголовок:
Amaga пишет: цитата это, видимо, для больших оригиналов...
таких у нас вся мужская половина...
|
|
|
|
Отправлено: 19.04.05 19:37. Заголовок:
Вы меня конечно извините, но, по-моему, надо быть мазохистом, чтобы есть горячий жир. Фу, какой ужас, как представлю, так аж......
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.05 14:52. Заголовок:
kochieva а ты перестань представлять! у меня уже фантазия закончилась, что еще готовить в пост? овощи уже видеть не могу... а вчера брат притащил опять полный куль всяких фруктов , и мы с ним попробовали новые бутерброды: авокадо порезать на тонкие кусочки, поперчить, немного посолить и на хлеб. Т.к. этот фрукт такой жирненький, почти сырокопченую колбасу напоминает.
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.05 15:21. Заголовок:
Amaga ...а вот когда в далеком детстве мой двоюродный брат кушал манную кашу с чесноком, старшие его почему-то извращенцем называли...
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.05 15:27. Заголовок:
Barshbe ага....издеваешься, да? ничего....еще неделя...и пост закончится. ля-ля-ля...
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.05 15:31. Заголовок:
Amaga А что делать, если пост кончится 1-го мая, а праздник на два дня раньше? Люди ведь придут...
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.05 18:20. Заголовок:
Barshbe какой праздник? ну корми их овощами и фруктами. цветная капуста, картошка, баклажаны...да вон сколько вариантов разных...
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.05 19:24. Заголовок:
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.05 19:25. Заголовок:
Barshbe Barshbe пишет: цитата мой двоюродный брат кушал манную кашу с чесноком, старшие его почему-то извращенцем называли...
какой ужас........
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.05 21:02. Заголовок:
kochieva пишет: цитата В пятницу - ни есть, ни пить нельзя.
Ну да... А я своим гостям и шашлыка нажарю, и уалибахов из кобинского сыра напеку... Посмотрим, как они смогут не есть... Впрочем, вас не приглашаю, упертые постики...
|
|
|
|
Отправлено: 21.04.05 21:28. Заголовок:
Barshbe пишет: цитата А что делать, если пост кончится 1-го мая, а праздник на два дня раньше? Люди ведь придут
А что это у тебя за праздник? Уж не день ли рождения, часом?
|
|
|
|
Отправлено: 22.04.05 17:16. Заголовок:
Barshbe Слушай, Баршби, точно! что-то я не обратила внимания....... У тебя, видать, день варенья, а ты и не признаешься Расскажи поподробнее, всем же интересно
|
|
|
|
Отправлено: 22.04.05 17:17. Заголовок:
Barshbe Barshbe пишет: цитата А я своим гостям и шашлыка нажарю, и уалибахов из кобинского сыра напеку... Посмотрим, как они смогут не есть...
так среди гостей и постящиеся будут??? Бедные, несчастные........
|
|
|
|
Отправлено: 22.04.05 17:19. Заголовок:
Barshbe пишет: цитата упертые постики...
спасибо за комплиман
|
|
|
|
Отправлено: 22.04.05 17:29. Заголовок:
kochieva snake НАСТОЯЩЕГО ОСЕТИНА УКРАШАЮТ ГОДЫ И ШРАМЫ - НА ТОМ СТОЯЛ И СТОЯТЬ БУДУ,,,
|
|
|
Ответов - 91
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|