Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 02.02.05 20:52. Заголовок: Кулинарные рецепты Осетии (продолжение)
http://forum.nanya.ru/ind...56a7&showtopic=8116&st=40 ЛЫВЖА ИЗ КУРИЦЫ на среднюю кастрюлю: Курица-гр 500 Картошка-штук 5-6 небольших (ну как на обычный суп) Лук-одна небольшая головка (только не режьте его!!!) Сметана - гр 250 Мука - 1ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика, (кто любит его, то побольше, побольше (в оригинале штук 7) соль Приправы - зерна укропа и сушеная травы кинзы, опять же в оригинале, если хотите можете что-нибудь свое положить. Варите куски курицы, туда почищеную и порезаную (не мелко, средне) картошку и почищеный, но НЕРЕЗАНЫЙ лук (пусть вариться, через пятьнадцать минут его выкинете), туда же соль. Пока это вариться делаете смесь: мука, сметана, чеснок, приправы. Через пятьнадцать минут как начала вариться картошка, бросаете туда смесь. ЛУК - ВЫТАЩИТЕ (НЕ ДАЙТЕ ЕМУ РАЗВАЛИТЬСЯ). Варите еще 15 минут, и все. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!...» Я когда у бабушки (земля ей пухом) гостил во Владике на ул. Революции, она в это блюдо еще ложку-другую томата добавляла. Все это мой старший двоюродный брат Олег Икоев называл почему-то «Дряхлый суп».
|
|
|
Ответов - 91
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 22.04.05 17:42. Заголовок:
Barshbe А можно уточнить день, когда тебя украсят «шрамы»: 29 апреля? Встречный вопрос: что украшает настоящую осетинку?
|
|
|
|
Отправлено: 22.04.05 18:54. Заголовок:
kochieva пишет: цитата Встречный вопрос: что украшает настоящую осетинку?
Это сложный вопрос. Подавляющее большинство украшает скромность и самоотверженность. Но есть отдельные личности (типа Амаги), которых украшают качества настоящей амазонки. Только бы еще чуть-чуть уважения к сединам... А со счетом у тебя все в порядке...
|
|
|
|
Отправлено: 22.04.05 20:07. Заголовок:
Barshbe Barshbe пишет: цитата Это сложный вопрос. Подавляющее большинство украшает скромность и самоотверженность. Но есть отдельные личности (типа Амаги), которых украшают качества настоящей амазонки. Только бы еще чуть-чуть уважения к сединам...
в этом месте я, очевидно, должна растаять от твоего комплимента? и наверно жутко покраснеть....и смутиться... Ах!!! фсё! ушла в себя...
|
|
|
|
Отправлено: 22.04.05 20:26. Заголовок:
Amaga пишет: цитата в этом месте я, очевидно, должна растаять от твоего комплимента?
Это вообще твоим глазам не предназначалось. Могла хотя бы сделать вид, что не видела.
|
|
|
|
Отправлено: 19.05.05 21:19. Заголовок: Re:
Попробовала испечь "нартхоры дзултае" (правда с суррогатным сыром ) Действительно вкусно... с чаем
|
|
|
|
| Кайзер Баршби I
|
Не зарегистрирован
Замечания:
|
|
Отправлено: 08.11.05 14:40. Заголовок: Re:
ну что, новых мыслей по поводу кулинарии нет? а жаль...
|
|
|
|
Отправлено: 08.11.05 15:39. Заголовок: Re:
Barshbe пишет: цитата новых мыслей по поводу кулинарии нет
все на твоем диетическом супе седят
|
|
|
|
| Кайзер Баршби I
|
Не зарегистрирован
Замечания:
|
|
Отправлено: 19.12.05 17:20. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 23.08.07 22:59. Заголовок: Re:
Bestau ну и гъде купить в москве сушеный кизил?
|
|
|
|
Отправлено: 23.08.07 23:01. Заголовок: Re:
Diana я эту шаехтон не люблю... кисло
|
|
|
|
Отправлено: 17.03.09 16:06. Заголовок: Твоя бабушка никогда..
Твоя бабушка никогда не использовала курицу в "Дряхлом супе".Она делала его из свинины или говядины!!!
|
|
|
Ответов - 91
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|