Тестируем НОВЫЙ ФОРУМ Ссылка



АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.05 20:52. Заголовок: Кулинарные рецепты Осетии (продолжение)


http://forum.nanya.ru/ind...56a7&showtopic=8116&st=40

ЛЫВЖА ИЗ КУРИЦЫ
на среднюю кастрюлю:
Курица-гр 500
Картошка-штук 5-6 небольших (ну как на обычный суп)
Лук-одна небольшая головка (только не режьте его!!!)
Сметана - гр 250
Мука - 1ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика, (кто любит его, то побольше, побольше (в оригинале штук 7)
соль
Приправы - зерна укропа и сушеная травы кинзы, опять же в оригинале, если хотите можете что-нибудь свое положить.

Варите куски курицы, туда почищеную и порезаную (не мелко, средне) картошку и почищеный, но НЕРЕЗАНЫЙ лук (пусть вариться, через пятьнадцать минут его выкинете), туда же соль. Пока это вариться делаете смесь: мука, сметана, чеснок, приправы. Через пятьнадцать минут как начала вариться картошка, бросаете туда смесь. ЛУК - ВЫТАЩИТЕ (НЕ ДАЙТЕ ЕМУ РАЗВАЛИТЬСЯ). Варите еще 15 минут, и все. НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!...»


Я когда у бабушки (земля ей пухом) гостил во Владике на ул. Революции, она в это блюдо еще ложку-другую томата добавляла. Все это мой старший двоюродный брат Олег Икоев называл почему-то «Дряхлый суп».

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.05 02:39. Заголовок:


На Рижском колхозном посмотри. Или на Ленинградском у грузинок. Я, во всяком случае, там всегда брал.
Адыгейский для пирогов подходит. Если его ещё сулгуном разбавить - будет ещё лучше.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.05 17:06. Заголовок:


А мне вчера ребята из Осетии целый круг кобинского сыра привезли...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.05 18:16. Заголовок:


Barshbe
слушай, прочитала по ссылке рецепт фиуджина........ слушай, это что, вкусно??? Я себе это смутно представляю...... Как можно есть ЖИР??????????




Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.05 18:38. Заголовок:


kochieva пишет:
цитата
слушай, прочитала по ссылке рецепт фиуджина........ слушай, это что, вкусно???

Если честно, мне никогда не нравился. Но, для кого-то, может и такой пирог хорош... Тем более, если его есть не автономно, а в союзе с сопутствующими продуктами. И под спиртное, которое, как известно, нейтрализуется жирной едой.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.05 19:06. Заголовок:


kochieva

привет, дорогая!
я один раз пробовала фиуджын в глубоком детстве...фу...такая гадость...
это, видимо, для больших оригиналов...

а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.05 19:35. Заголовок:


Amaga пишет:
цитата
это, видимо, для больших оригиналов...

таких у нас вся мужская половина...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.05 19:37. Заголовок:


Вы меня конечно извините, но, по-моему, надо быть мазохистом, чтобы есть горячий жир. Фу, какой ужас, как представлю, так аж......

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 14:52. Заголовок:


kochieva

а ты перестань представлять!
у меня уже фантазия закончилась, что еще готовить в пост? овощи уже видеть не могу...

а вчера брат притащил опять полный куль всяких фруктов , и мы с ним попробовали новые бутерброды: авокадо порезать на тонкие кусочки, поперчить, немного посолить и на хлеб.
Т.к. этот фрукт такой жирненький, почти сырокопченую колбасу напоминает.

а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 15:21. Заголовок:


Amaga
...а вот когда в далеком детстве мой двоюродный брат кушал манную кашу с чесноком, старшие его почему-то извращенцем называли...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 15:27. Заголовок:


Barshbe

ага....издеваешься, да?
ничего....еще неделя...и пост закончится.
ля-ля-ля...

а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 15:31. Заголовок:


Amaga

А что делать, если пост кончится 1-го мая, а праздник на два дня раньше? Люди ведь придут...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 18:20. Заголовок:


Barshbe

какой праздник?
ну корми их овощами и фруктами. цветная капуста, картошка, баклажаны...да вон сколько вариантов разных...

а на Заречной улице весна..... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 19:24. Заголовок:


Amaga
у меня фантазия пока еще работает:)))) Отчим вчера какой-то суп мудреный сварганил, индийский, я чуть не упала, какой же вкусный!!! Рецепт не дам!!!

Осталась грубо говоря одна неделя, когда еще потребуется твоя фантазия. А в последную неделю выбор невелик, так что и напрягаться и голову ломать тебе не придется, моя дорогая. С понедельника по пятницу - нельзя есть ничего приготовленного!!! В пятницу - ни есть, ни пить нельзя. Остается четверг да суббота. Ну ты же у нас умница........ придумаешь что-нибудь!

Зато потом какой праздник устроим!!! Да здравствует 1 мая!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 19:25. Заголовок:


Barshbe
Barshbe пишет:
цитата
мой двоюродный брат кушал манную кашу с чесноком, старшие его почему-то извращенцем называли...
какой ужас........

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 21:02. Заголовок:


kochieva пишет:
цитата
В пятницу - ни есть, ни пить нельзя.

Ну да... А я своим гостям и шашлыка нажарю, и уалибахов из кобинского сыра напеку... Посмотрим, как они смогут не есть...
Впрочем, вас не приглашаю, упертые постики...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.05 21:28. Заголовок:


Barshbe пишет:
цитата
А что делать, если пост кончится 1-го мая, а праздник на два дня раньше? Люди ведь придут

А что это у тебя за праздник? Уж не день ли рождения, часом?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.05 17:16. Заголовок:


Barshbe
Слушай, Баршби, точно! что-то я не обратила внимания....... У тебя, видать, день варенья, а ты и не признаешься Расскажи поподробнее, всем же интересно

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.05 17:17. Заголовок:


Barshbe
Barshbe пишет:
цитата
А я своим гостям и шашлыка нажарю, и уалибахов из кобинского сыра напеку... Посмотрим, как они смогут не есть...
так среди гостей и постящиеся будут??? Бедные, несчастные........

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.05 17:19. Заголовок:


Barshbe пишет:
цитата
упертые постики...
спасибо за комплиман

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.05 17:29. Заголовок:


kochieva snake НАСТОЯЩЕГО ОСЕТИНА УКРАШАЮТ ГОДЫ И ШРАМЫ - НА ТОМ СТОЯЛ И СТОЯТЬ БУДУ,,,

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ЧАТ "НЫХАС"