Тестируем НОВЫЙ ФОРУМ Ссылка



АвторСообщение



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.05 00:32. Заголовок: ОБСУЖДЕНИЕ Кулинарных рецептов Осетии


Как насчет поделиться секретами приготовления блюд национальной кухни? И полезно, и приятно... Смотришь, Амага начитается и сподобится какой-никакой пирог испечь...
У меня есть книга «Блюда осетинской кухни», если не ошибаюсь, 70-х годов издания, (приду домой сегодня, посмотрю точнее). Если надо, могу оттуда пару рецептов взять. Но лучше, конечно, секреты, опробованные лично. Пойдет все, вплоть до способа мариновать мясо на шашлык. Дерзайте!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.05 20:34. Заголовок:


Туалаг пишет:
цитата
Телятина вкуснее!

А фытчин из телятины все равно невкусный!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.05 20:39. Заголовок:


Туалаг пишет:
цитата
,если меня не трогать - «мягкая, белая и пушистая ».
С рыжими волосами и зелеными глазами... Мы про тебя уже много знаем...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.05 20:51. Заголовок:


Для Barshbe: Не зелеными, а - с прозеленью! Опять притащил обсуждение женщин на кулинарный сайт! Мало тебе «живота со сливками»? Кстати, никто не знает, где Амага? Ей поручили найти Змия, а она исчезла сама... Соскучилась по ее трескотне.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.05 21:17. Заголовок:


Туалаг пишет:
цитата
Соскучилась по ее трескотне

А я и думаю, что это мне так спокойно сегодня!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.05 22:18. Заголовок:


Barshbe
Туалаг

что? не можете спокойно существовать уже?

вот так вам! стоит один день не появиться... уже заскучали... а хотели отдать в грузию, как бактериологичсекое оружие.. редиски!

Да вы же через 2 дня сами взвоете: Амага! Вернись - мы все простим!

нет... ну что такое вааще.... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.05 21:03. Заголовок:


Amaga
Иди лучше сготовь что-нибудь. В понедельник отчитаешься.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.05 23:26. Заголовок:


Barshbe

что, прям по твоим рецептам сготовить надо, да?
уффффф.............................
а может не надо?
а то я вообще-то супчик с тефтелями буду готовить...сойдет?

нет... ну что такое вааще.... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.05 02:25. Заголовок:


Barshbe
Хистаер, ты не прав. Я получил дикое удовольствие от этой темы, тем более я весь день голоден(эти московские врунишки и лентяи сегодня опять......как всегда, впрочем).
Я тоже дам рецепт своего любимого блюда.
Большой кусок жирной грудинки с чёлкой бросаешь в воду и варишь. Потом добавляешь соль и съедаешь. Лаврушку-по желанию. Всё. Вкуснее ничего не ел, может только хаш.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.05 02:57. Заголовок:


snake пишет:
цитата
грудинки с чёлкой
A eto chto takoe?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.05 03:11. Заголовок:


IV пишет:
цитата
A eto chto takoe?


Ну не волосы же. Я постараюсь объяснить. В общем, что-то похожее на жир на мясе, но не мягкий, а наоборот - упругий. Присутствует на холке и на грудинке.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.05 04:47. Заголовок:


snake пишет:
цитата
В общем, что-то похожее на жир на мясе, но не мягкий, а наоборот - упругий. Присутствует на холке и на грудинке.


я знаю, что о чем ты. в детстве нам такое бабушка давала и говорила, что если это зыку есть, волос хорошо рости будет конечно волос быстрей не рос, но мы старались!грызли

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.05 17:36. Заголовок:


Ну вот, только после угроз начали свои рецепты присылать...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.05 18:39. Заголовок:


Barshbe, что за диета? я тоже хочу


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.05 19:25. Заголовок:


Анна пишет:
цитата
что за диета? я тоже хочу

Тебе-то зачем? С твоей хваленой тонкой талией...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.05 20:44. Заголовок:


Barshbe, зря смеешься, мне для супруга и я бы к весне не помешало, а то джинсы,низкая талия, животик и т.д


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.05 20:55. Заголовок:


Для Анна: А супруг - потомок римлян?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.05 21:07. Заголовок:


Анна специально для тебя. Испробовал на себе, за 2 недели диеты сбросил около 7 кг, за время с октября по сегодняшний день - еше около 8 кг., хотя больше на диете не сидел. Видимо, организм самоперестроился после этого толчка. К лету планирую стать тонким и звонким, чтобы все римлянки падали и сами складывались в штабеля, когда поеду тебе проигрыш отдавать.


Чудесный суп для толстяков

При точном соблюдении диеты за неделю Вы должны сбросить от 10 до 17 фунтов (1 фунт - 0,4635 кг). Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, Вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели Вы потеряли 15 и более фунтов, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Не ешьте суп вне диеты.
Рецепт сжигающего жир супа:
6 средних луковиц;
несколько (по вкусу) помидоров (можно консервированных) (лично мы использовали томатную пасту - так вкуснее);
1 небольшой кочан капусты;
2 зеленых перца;
1 пучок сельдерея (можно натереть стружкой корень сельдерея, примерно как капуста);
1 кубик овощного бульона (необязательно, лучше столовую ложку приправы «Вегета»).
(Еще я добавляю в тарелку с супом свежий чеснок, мелко порезанный или раздавленный)

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью. Кипятить на большом огне 10 минут, затем сделать маленький огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.
Этот суп можно есть в любое время, когда Вы голодны и столько, сколько хотите.

День первый: Суп и фрукты.
Вы можете есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в других. В качестве питья можно использовать неподслащенный чай, клюквенный сок, неподслащенный кофе или воду. Не добавляйте молоко в чай. Пейте много воды.

День второй: Суп и овощи.
Можете есть все овощи, какие хотите - сырые свежие или консервированные. Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы. Во время обеда в этот день можно печеную картошку с растительным или оливковым маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий: Суп, фрукты и овощи.
Ешьте суп, фрукты и овощи, но сегодня без печеной картошки. Если Вы действительно в течение трех дней придерживались диеты, то вполне могли потерять от 5 до 7 фунтов. Пейте воду.

День четвертый: Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко.
Сегодня разрешены бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много стаканов воды, сколько Вы в состоянии выпить параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов сколько Вам хочется, но бананов только три.

День пятый: Говядина и помидоры с супом.
Сегодня можно есть говядину и помидоры. Можете съесть 10-20 унций (1 унция - 28,35 г в английской системе мер массы) говядины или банку консервированных, или столько свежих помидоров, сколько хочется. Выпить 6-8 стаканов воды. Хотя бы раз в день поешьте супа.

День шестой: Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп.
Говядину и овощи ешьте досыта, сколько душа просит. Никакой печеной картошки. Обязательно, хоть раз в день, поешьте супа. Пейте воду.

День седьмой: Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп.
Сегодня Вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Хоть раз в день поешьте супа. Рис можно добавить к супу, либо овощи могут быть приготовлены и добавлены к рису. Пейте воду.

Если Вы потеряли более 15 фунтов, сделайте перерыв - 2 дня. Не ешьте суп в те дни, когда Вы не на диете.

Категорически запрещается хлеб, алкоголь, газированные напитки. Ничего нельзя жарить или готовить с добавлением жира. Взвешивайтесь по утрам. Ешьте суп.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.05 00:14. Заголовок:


Barshbe пишет:
цитата
6 средних луковиц;
несколько (по вкусу) помидоров (можно консервированных) (лично мы использовали томатную пасту - так вкуснее);
1 небольшой кочан капусты;
2 зеленых перца;
1 пучок сельдерея (можно натереть стружкой корень сельдерея, примерно как капуста);
1 кубик овощного бульона (необязательно, лучше столовую ложку приправы «Вегета»).
(Еще я добавляю в тарелку с супом свежий чеснок, мелко порезанный или раздавленный)


Barshbe, лука не много? а перец - сладкий ? сколько раз в день нужно есть сут в день


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.05 10:23. Заголовок:



Салам всем,
хочу поделиться рецептом одного блюда, которое было сгенерированно в годы «голодного студенчества».
Так как у всех нормальных осетинских студентов родительская посылка съедается (с помощью собратьев из Осетии конечно )
за 2-3 дня, а деньги пропиваются максимум за неделю, остаток месяца приходилось доживать на мелочь наскребанную в карманах и ящиках столов(если и ее конечно не растратили на опохмелку).
Напротив МГУ был рынок, на котором за (с трудом наскребанные) копейки можно было купить свиные хрящи (с грудинки, по-моему, но это не важно). Так как эти хрящи были очень твердые (и есть их было практически невозможно), я попробовал их варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Вы не поверите, но получается такое блюдо - хаш Снейка отдыхает, так что я его и сейчас регулярно готовлю.

Короче рецепт:
берете вот такие хрящи, режете или рубите их на мелкие куски и заливаете водой (чтобы покрывала), и на маленьком огне тушите часа три-четыре (при необходимости добавляя воду) пока хрящи не размягчатся. Потом солите по вкусу, добавляете мелко нарубленную картошку (в пропорции два объема картошки на один объем хрящей) и лук (по вкусу, я кладу одну луковицу на пол кило хрящей) и снова добавляете кипяченую воду, чтобы покрывало картошку. За пять минут до готовности картошки добавляете специи по вкусу и еще раз проверяете на соль. Мелко натираете чеснок (пару зубчиков) и тоже забрасываете. Я больше прикалываюсь, когда хрящи и картошка совсем разварены и варево приобретает вид густого желе (как лобио). Что бы этого добиться я развариваю все очень сильно, а потом еще дроблю остатки комков картошки (для этого дела хорошо подойдет дробилка фасоли для лобио).

Все! Блюдо готово! Приятного аппетита! Кальция вы в большем количестве нигде не найдете, я думаю это блюдо не менее полезно для костей и суставов чем хаш!



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.05 15:30. Заголовок:


Анна пишет:
цитата
лука не много? а перец - сладкий ? сколько раз в день нужно есть сут в день

Если не очень хорошо относишься к луку, то можно его в блендере до кашицы обработать, тогда его не почувствуешь. Перец большой сладкий, в России его называют «болгарский», не знаю, как там у вас, нужно использовать именно зеленый, не красный и не желтый.
Про суп написано четко, прочитай еще раз: можно есть столько, сколько хочешь, но как минимум один раз в день.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



ЧАТ "НЫХАС"